kafta de sardine à l'orientale (boulettes de sardines en sauce)
ingrédients
1kg de sardines
sel, poivre
1c.c de paprika
1 c.c de cumin moulu
1 c.c de ral el hanoute
3 gousses d'ail
2 c.s de coriandre haché
pour la sauce
1 oignon
2 gousse d'ail
1 c.s de concentre de tomate
10 cl de couli de tomate
50g d'olives verte dénoyauté
1 demi c.c.d'harissa selon goût
Commencer par écailler, laver et vider les sardines pour ne garder que la chair.
Mettre les sardine dans le bol du hachoir, ajouter les épice, l'ail la coriandre, hacher le tout. puis conserver au frais
Pendant ce temps là, préparer la sauce tomate
Dans une marmite ou un tajine, verser un filet d'huile , et faire revenir l'oignons avec un peut d'ail, ajouter le coulis et et la tomate concentré, ajouter l'harissa saler, poivre, ajouter les feuille de laurier. laver et coupé les courgettes les mettre dans la sauce, mouiller avec 1 l d'eau et laisser mijoter une dizaine de minutes.
façonner les boulettes de sardines.
une fois les courgettes presque cuite ajouter les boulettes de sardines, et les olives
Couvrir et laisser cuire à feux doux environ 15 min en surveillant la cuisson.
une fois cuit dresser dans les assiette saupoudrez de coriandre haché
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N