ingredients
3 mesure de semoule moyen ( la 3eme mesure moitie semoule moitie farine)
1 mesure de beurre fondu
1 c.c de sel
1 c.c de cannelle en poudre
1 c.s de sucre
1 verre d'eau d'oranger environ
pâte de datte travaillé avec
4 c.s d'huile
2 c.c de cannelle
dans un grand réception mettre la semoule et la farine le sel, le sucre, la cannelle.
Rajouter le beurre fondu tiède bien mélanger et frotter entre les mains pour avoir une pâte sableuse.
une fois que le beurre et bien pénétré dans la semoule, mouillé d'eau de fleur d'oranger, pour ramaser la pâte
prendre un peu de pâte, le reste le mettre dans un sac plastique
former un boudin de pâte et un boudin de pâte de datte.
faire un puit tout au long du boudin de pâte, et mettre au milieu le boudin de pâte de datte
refermer bien, avec l'emporte piece du makroud, ou découpé directement des losanges
les faire frire dans un bain d'huile chaude des 2 côtés.
une fois les makroud cuit , les trempé dans le miel chaud les mettre dans les caissétte.