750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Makroud Frit

Publié par cuisine de nawal sur 25 Septembre 2014, 14:02pm

Catégories : #PATISSERIE ORIANTALE

Makroud Frit

ingredients

3 mesure de semoule moyen ( la 3eme mesure moitie semoule moitie farine)

1 mesure de beurre fondu

1 c.c de sel

1 c.c de cannelle en poudre

1 c.s de sucre

1 verre d'eau d'oranger environ

pâte de datte travaillé avec

4 c.s d'huile

2 c.c de cannelle

 

dans un grand réception mettre la semoule et la farine le sel, le sucre, la cannelle.

Rajouter le beurre fondu tiède bien mélanger et frotter entre les mains pour avoir une pâte sableuse.

une fois que le beurre et bien pénétré dans la semoule, mouillé d'eau de fleur d'oranger, pour ramaser la pâte

prendre un peu de pâte, le reste le mettre dans un sac plastique

former un boudin de pâte et un boudin de pâte de datte.

faire un puit tout au long du boudin de pâte, et mettre au milieu le boudin de pâte de datte

refermer bien, avec l'emporte piece du makroud, ou découpé directement des losanges

les faire frire dans un bain d'huile chaude des 2 côtés.

une fois les makroud cuit , les trempé dans le miel chaud les mettre dans les caissétte.

Makroud Frit
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Huum trop bon :)
Répondre
N
je salive devant mon écran je trop envie de t'en piquer quelques uns lol<br /> bonne soirée bisous
Répondre
L
Je t'en piquerais bien un ou deux...
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents