750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Pilaf de gruau de blé (boulgur à la turc)

Publié par cuisine de nawal sur 26 Novembre 2014, 18:52pm

Catégories : #Cuisine turque

Pilaf de gruau de blé (boulgur à la turc)
  • Ingrédients
  • 2 verre de goulgur (gruau de blé) 200p par verre environ
  • 4 c.s de beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 grosse tomate ou 2 moyennes
  • 3 verre d'eau ( 250ml/verre)
  • 2 bouillons de viande
  • sel, poivre,

Faites revenir les oignons finement hachés dans le beurre.

Ajoutez le gruau de blé (boulgour), et faites sauter pendants  un dizaines de minutes.

Ajoutez la tomate épluchée et découpée en petit morceaux, du sel, du poivre, le bouillon puis l'eau, mélangez, couvrez et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 mins.

ensuite reduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.

laissez sur feu doux pendant 20 mins.

si le boulgur n'est pas assez cuit rajoutez un peu d'eau .

réctifier l'assaissonement

Pilaf de gruau de blé (boulgur à la turc)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
très appétissant ce plat ça donne envie !<br /> a tester rapidement.<br /> bisous
Répondre
L
J'aime beaucoup le boulgour ça change de ma façon simpliste de le cuisiner.<br /> Allahi 3atik saha ;)<br /> Bises !!
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents