- Ingrédients
- 2 verre de goulgur (gruau de blé) 200p par verre environ
- 4 c.s de beurre
- 1 gros oignon
- 2 gousse d'ail
- 1 grosse tomate ou 2 moyennes
- 3 verre d'eau ( 250ml/verre)
- 2 bouillons de viande
- sel, poivre,
Faites revenir les oignons finement hachés dans le beurre.
Ajoutez le gruau de blé (boulgour), et faites sauter pendants un dizaines de minutes.
Ajoutez la tomate épluchée et découpée en petit morceaux, du sel, du poivre, le bouillon puis l'eau, mélangez, couvrez et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 mins.
ensuite reduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
laissez sur feu doux pendant 20 mins.
si le boulgur n'est pas assez cuit rajoutez un peu d'eau .
réctifier l'assaissonement