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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Chorba Beida (soupe blanche recette algeroise)

Publié par cuisine de nawal sur 14 Décembre 2014, 16:27pm

Catégories : #Chorba

Chorba Beida (soupe blanche recette algeroise)

ce qu'il vous faut.....

  • morceaux de poulet 
  • 1 oignon
  • une poignée de pois chiche trempés la veille
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de poivre noir
  • huile 
  • 1 jaune d`oeuf
  • jus d'un citron 
  • 1 verre de vermicelles (1 poignée )
  • sel, poivre


Revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile à feu doux avec l'oignon râpé, le sel,poivre, cannelle, et le cube de bouillon.

Couvrir avec l'eau nécessaire.
Portez à ébullition, puis ajoutez les pois chiches, couvrez et laissez cuire...

Quand le poulet est cuit, le retiré de la soupe, et l'émietté, puis le remettre.

Versez les vermicelles dans le bouillon et laissez cuire.

Chorba Beida (soupe blanche recette algeroise)

préparez dans un bol, mettez1 louche de soupe refroidie, le jaune d’œuf, une bonne quantité de persil haché et le jus d'un citron. Battez avec une fourchette et versez petit à petit dans la marmite tout en remuant, et laissez cuire à peine quelques minutes. Ne pas laissez la chorba bouillir.

Retirez du feu et servir avec citron , bonne dégustation !

Chorba Beida (soupe blanche recette algeroise)Chorba Beida (soupe blanche recette algeroise)

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oum yacine 15/12/2014 10:45

Je prépare la chorba beida avec du poulet et du vermicelle. J’aime aussi y rajouter un peu de cannelle je trouve que ça rajoute un peu de saveurs.
Belle journée

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