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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Brioche étoilée au Nutella

Publié par cuisine de nawal sur 20 Janvier 2015, 14:45pm

Catégories : #Brioche

Brioche étoilée au Nutella
Brioche étoilée au Nutella

Pâte à brioche :
– 15 cl de lait
– 65 g de beurre mou
– 65 g de sucre
– 2 œufs entier
– 500 g de farine
– 1 sachet de levure de boulangère
– Pincée de sel

- Nutella

 

Préparation :


– Verser le lait tiède et la levure dans le bol et mélanger un peu pour la faire fondre .
– Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel et les œufs, bien mélanger le tous environ 5 min .
– Enfin mettre le beurre mou puis mettre la fonction pétrissage 10 minutes à vitesse lente

( vitesse 1 )avec le crochet .
– Passer ensuite à la vitesse 2 et pétrir votre pâte jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
– Laisser lever dans le bol  2 heures, la pâte triple de volume.
– Dégazer la pâte et la séparer en 4 pâtons égaux
– Étaler chaque pâton en 4 cercles de même taille.
– Sur une plaque couvert de papier sulfurisé, poser un premier disque de pâte à brioche et le tartiner de Nutella à 1cm du bord.
– Couvrir avec le 2ème disque de pâte et bien souder les bords.
– Tartiner de Nutella et recommencer le même travail avec les derniers disques de pâte sans tartiner le dernier.

 

Brioche étoilée au NutellaBrioche étoilée au Nutella

– A l’aide d’un petit verre, marquer le centre de la brioche et couper la pâte en 16 parts égales( éviter de couper le centre.
– Prendre 2 quartiers et les donner deux tours dans des directions opposées, procéder de même pour les autres parts.

Dorer la brioche au jaune d’œuf et parsemer du sucre cristal.

 

Brioche étoilée au Nutella

– Cuire au four chaud à 170° C pendant 20 min .

-Laisser refroidir sur une grille

 

 

 

 

 

 

 

source recette-gateau.eu

 

 

Brioche étoilée au Nutella
google-site-verification: googlefd585bc6c9cee7ce.html

Commenter cet article

MAMATI 11/12/2015 18:18

il est parfait merci pour ton partage

lebrun 23/08/2015 19:56

Encore une question c'est une farine a patisserie ou la farine fluide, merci.

lebrun 23/08/2015 19:32

Bonjour, peut-on utiliser de la poudre chimique a la place de la levure de boulangère, merci.

garcia 02/05/2015 17:30

Je viens de realiser cette oeuvre, j'ai tester et nickel, j'ai fait la pate dans une machine à pain,beaucoup plus facile et pas de risque que cela rate. Merci encore pour cette recette

cuisine de nawal 07/05/2015 18:12

merci a toi de l'avoir testé a bientot

Chauntel 10/03/2015 11:27

Miam, très appétissant ^^

Aimée 26/02/2015 07:36

Oh la la, comme il est beau !!!

Adrianna 13/02/2015 19:16

Hum, jolies photos qui me mettent en appétit !

Dyza 13/02/2015 03:07

c'est super bon! Bravo

Les Recettes d'Alicia 07/02/2015 15:37

A force de voir cette recette, je pense que je vais la tester, car tout le monde semble l'approuver !

cuisine de nawal 09/02/2015 15:14

oui je te la conseil idéal pour le gouté biz

Cuisine 07/02/2015 09:55

Elle est bien tentante, cette brioche!

cuisine de nawal 09/02/2015 15:14

merci de ton passage biz

electricien paris 5 02/02/2015 11:47

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

nadia 21/01/2015 18:17

Elle doit être délicieux cette brioche

imane 18/02/2016 12:05

jai bien aime je pense que ses une bonne idee car si tu resoie des inviter au moin on a quelle que chose a leur faire deguster

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