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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Fricassé tunisien

Publié par cuisine de nawal sur 9 Janvier 2016, 18:43pm

Catégories : #ENTRE CHAUDE

fricassé tunisien

fricassé tunisien

pour la pâte:

500 g de farine.
1 c à soupe de levure boulanger
3 c.s d'huile
1 c .s de sucre
1 oeuf
2 c.c de sel
150  ml d'eau tiède ( selon le besoin)

pour la farce

2 poivrons verts grillés
3 tomates,
1 gousse d'ail
un filet d'huile
sel, poivre
200 g de thon à l'huile  
2 oeufs durs
des olives vertes ou noires ( selon le gout)
2 pommes de terre moyenne bouillies


Préparez la pâte

  • Dans le bol du petrin, placez la farine, ajoutez la levure, le sucre et le sel, pétrissé a vitesse moyenne
  • fouettez l'oeuf, et introduisez le.
  • Ajoutez maintenant l'eau tiede pour avoir une pâte un peu collante.
  • petrissez jusqu'a ce que la pate devient souple et ne colle plus au paroi du bol
  • Introduisez l'huile tout doucement tout en pétrissant, formez une boule et laissez lever entre 1 à 2 heures selon la température de la pièce.
  • Dégazer la pâte et prélevez des morceaux de pâte d'environ 50 g
  • façonnez les en bâtonnets pour obtenir des petits pains ovales.
  • posez les sur un plateau fariné en les espaçant.
  • Couvrez les d'un torchon propre et laisser levez à nouveau
  • Chauffez l'huile dans une poele profonde et cuisez par deux ou 3 pieces pas plus
  • laissez les dorer environ 2 à 3 min par coté.
  • Retirer les fricassés et égouttez les sur du papier absorbant

réparez la farce

  • grillez les poivrons, nettoyez les et coupez les en lamelles
  • placez les poivrons coupés dans une poele avec un peu d'huile, ajoutez par dessus les tomates concassées et laissez cuire.
  • Ajoutez ensuite l'ail ecrasé, le sel et le poivre noir, et laissez reduire la sauce
  • Faites cuire la pomme de terreavec la peau couper en tiers dans une eau salée
  • vous pouvez placez les oeufs dans la même casserole pour les faire bouillir.
  • apres cuisson enlevez la peau, et ecrasez la pomme de terre et les oeufs durs
  • ajoutez le thon émietté par dessus, et les olives vertes ou noires coupées en rondelle.
  • Assaisonnez avec sel, poivre, et un filet d'huile.
  • Coupez les fricassés sur un côté pour leur donner la forme d'un sandwich
  • Les farcir d'une cuillère de hmiss, ajoutez par dessus le mélanges pomme de terre, oeuf et thon
  • garnir d'une olive noire , et deguster

source amour de cuisine

Fricassé tunisien
Fricassé tunisien

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