pour la pâte:
500 g de farine.
1 c à soupe de levure boulanger
3 c.s d'huile
1 c .s de sucre
1 oeuf
2 c.c de sel
150 ml d'eau tiède ( selon le besoin)
pour la farce
2 poivrons verts grillés
3 tomates,
1 gousse d'ail
un filet d'huile
sel, poivre
200 g de thon à l'huile
2 oeufs durs
des olives vertes ou noires ( selon le gout)
2 pommes de terre moyenne bouillies
Préparez la pâte
- Dans le bol du petrin, placez la farine, ajoutez la levure, le sucre et le sel, pétrissé a vitesse moyenne
- fouettez l'oeuf, et introduisez le.
- Ajoutez maintenant l'eau tiede pour avoir une pâte un peu collante.
- petrissez jusqu'a ce que la pate devient souple et ne colle plus au paroi du bol
- Introduisez l'huile tout doucement tout en pétrissant, formez une boule et laissez lever entre 1 à 2 heures selon la température de la pièce.
- Dégazer la pâte et prélevez des morceaux de pâte d'environ 50 g
- façonnez les en bâtonnets pour obtenir des petits pains ovales.
- posez les sur un plateau fariné en les espaçant.
- Couvrez les d'un torchon propre et laisser levez à nouveau
- Chauffez l'huile dans une poele profonde et cuisez par deux ou 3 pieces pas plus
- laissez les dorer environ 2 à 3 min par coté.
- Retirer les fricassés et égouttez les sur du papier absorbant
réparez la farce
- grillez les poivrons, nettoyez les et coupez les en lamelles
- placez les poivrons coupés dans une poele avec un peu d'huile, ajoutez par dessus les tomates concassées et laissez cuire.
- Ajoutez ensuite l'ail ecrasé, le sel et le poivre noir, et laissez reduire la sauce
- Faites cuire la pomme de terreavec la peau couper en tiers dans une eau salée
- vous pouvez placez les oeufs dans la même casserole pour les faire bouillir.
- apres cuisson enlevez la peau, et ecrasez la pomme de terre et les oeufs durs
- ajoutez le thon émietté par dessus, et les olives vertes ou noires coupées en rondelle.
- Assaisonnez avec sel, poivre, et un filet d'huile.
- Coupez les fricassés sur un côté pour leur donner la forme d'un sandwich
- Les farcir d'une cuillère de hmiss, ajoutez par dessus le mélanges pomme de terre, oeuf et thon
- garnir d'une olive noire , et deguster