Ingrédients
400g de semoule fine
100g de farine
1 c.s de levure boulangere
1 c.s de sucre
1 sachet de levure chimique
sel
1 c.s de vinaigre
2 c.s d'huile
1 litre d'eau tiède environ
préparation
dans un bol, mettre la levure boulangere et le sucre.
mettre un peut d'eau chaude, laissez levé 5 min.
dans un récipient mélanger la semoule, la farine, et le sel.
ajoutez la levure boulanger/sucre, l'huile.
ajoutez petit à petit l'eau tiède tout en fouettant .
la préparation devient homogène, ajoutez la levure chimique et le vinaigre,
bien mélanger le tout.
la pâte et liquide mais reste épaisse.
versez la préparation dans le mixeur, mixez 3 mins environ.
la pâte et lisse et mousseuse, versez la pâte dans un grand saladier couvrir avec un linge propre le temps de préparée la poêle.
comme pour les crêpes traditionnelles, versez une louche de pâte dans la poêle chaude.
saupoudrez de beurre fondu et de sucre un régale