les ingrédients pour la pâte sablé
240 g de farine
150 g de beurre
90 de sucre
30g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
Laissez reposer.
ingrédient pour la créme au citron
3 œufs
120 g de sucre
60 g de beurre
80 ml de jus de citron
1 c.s de zeste de citron
Mélangez les œufs et le sucre avec un fouet manuel dans un saladier.
Ajoutez le citron et mélangez.
Faire épisser votre crème sur un bain marie en remuant constamment.
Une fois la crème épaisse, retirez de feu et incorporez le beurre, mélangez.
Rajoutez a la fin le zeste de citron, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.
Conservez au frais jusqu'à 7 jours.
foncé les moule à tartellettes avec la pâte sablée les faire cuire à 180°C 15 mins environ, selon les four, une fois qu'ils ont une belle couleur doré les retiré du four.
laissez refroifir les garnire avec la créme de citron.
la meringue
2 blancs d'oeuf
5 c.s de sucre semoule
1 pincée de sel
dans un bol mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel, battre en neige ferme.
ajouter le sucre semoule peu à peu.
décoré le dessus de les tartelletes faire doré au four grille a surveille de près
laissez refroidir dégusté.