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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

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Tartelette au citron meringué

Publié par cuisine de nawal sur 6 Mars 2016, 08:35am

Catégories : #TARTE SUCREE

Tartelette au citron meringué

les ingrédients pour la pâte sablé

240 g de farine
150 g de beurre
90 de sucre
30g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

 

 

Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
Laissez reposer.

ingrédient pour la créme au citron

3 œufs

120 g de sucre

60 g de beurre

80 ml de jus de citron

1 c.s de zeste de citron

Mélangez les œufs et le sucre avec un fouet manuel dans un saladier.

Ajoutez le citron et mélangez.

Faire épisser votre crème sur un bain marie en remuant constamment.

Une fois la crème épaisse, retirez de feu et incorporez le beurre, mélangez.

Rajoutez a la fin le zeste de citron, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.

Conservez au frais jusqu'à 7 jours.

foncé les moule à tartellettes avec la pâte sablée les faire cuire à 180°C 15 mins environ, selon les four, une fois qu'ils ont une belle couleur doré les retiré du four. 

laissez refroifir les garnire avec la créme de citron.

 

la meringue

2 blancs d'oeuf

5 c.s de sucre semoule

1 pincée de sel

 

dans un bol mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel, battre en neige ferme.

ajouter le sucre semoule peu à peu.

décoré le dessus de les tartelletes  faire doré au four grille a surveille de près

laissez refroidir dégusté.

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M
mmmm!! j'adore!! mais ici je suis la seule, alors je t'en pique une!! bisous!!
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N
Humm mon péché mignon j'adore<br /> Bonne journée bisous
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C
La meringue, c'est vraiment mon péché-mignon ! Merci pour ta recette de tarte au citron meringuée :) Aujourd'hui, pour la fête des grands-mères, j'ai essayé la recette de http://resto-brest.fr/masdigbord-tarte-meringuee/ et avec les groseilles c'est pas mal aussi ! Haha
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