Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Baghrir ou Crêpes 1000 tous

Publié par cuisine de nawal sur 9 Mars 2017, 17:41pm

Catégories : #CRÊPES - BEIGNETS

Baghrir

Baghrir

Ingrédients:

2 verres de semoule extra-fine

4 verres d'eau tiède

1 verre de farine

1 oeuf 

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de levure boulanger+ 1.cc de sucre

1 cuillère à café de sucre

une pincée de sel

Sauce sucrée

- 100g de beurre

- 100g de miel

- ou miel

Préparation:

Diluer la levure boulanger avec 1 c.c de sucre dans un verre d'eau tiède pendant 10 minutes.

Dans le bol mettre la farine, la semoule, la levure chimique, le sel et le sucre. 

Puis verser 3 verre d'eau tiède, mélanger avec un fouet a main puis ajouter

l'oeuf battu.

verser la préparation dans le bol du mixeur.

mixer la préparation pendant quelques minutes jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.

Mettre dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 25 minutes.

faire chauffé une poêle  et versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude.

Faites cuire la crêpe d'un seul côté, jusqu,à qu'elle prenne une couleur jaune pâle

une fois que les arroser chaque crêpes de beurre et de sucre ou de miel .

baghrir

baghrir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents