ingrédients:
130 gr de sucre en poudre
130 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 pincé de sel
chemiser un moule de 22 cm, et une bande pour le contour
préparer tous les ingrédients devant vous.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
une fois que les blancs sont bien ferme, ajouter le sucre et battre encore quelques instants
La meringue devient un peut brillante
ajouter en 1 fois les jaunes d’oeufs
puis le mélange farine /levure en pluie
battre le temps que la farine s'intègre bien au mélange
verser la préparation dans le moule et enfourné 20mn à 180°(four préchauffé)
La ganache a la framboise
500g de mascarpone
du coulis de framboise
100g de sucre glace
quelques framboise entière
une fois que la génoise et cuite et refroidie faire la ganache
battre légèrement la mascarpone le sucre glace pas trop, puis ajouter le coulis de framboise.
arroser la face intérieur de la génoise avec du sirop de grenadine ou fraise .
garnir le gâteau avec la ganache.
garder un peut de crème pour badigeonne la surface pour que la pâte a sure colle bien. mettre quelques framboise au milieu du gâteau refermé .
décoré le gâteau avec la pâte a sucre selon l'envie