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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Rose cake

Publié par cuisine de nawal sur 3 Mai 2017, 15:58pm

Catégories : #GATEAUX ANNIVERSAIRE

rose cake
rose cake

rose cake

ingrédients pour la génoise

130 gr de sucre en poudre

130 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 œufs

1 pincée de sel

 

préparer tous les ingrédients devant vous.

chemiser un moule de 22 cm  ou un cercle à pâtisserie

commencer par monter les blancs en neige avec une pincée de sel

une fois que les blancs sont bien ferme, ajouter le sucre et battre encore quelques instant

 ajouter d’un coup les jaunes d’œufs.

puis le mélange farine /levure en 3 fois bien mélanger

verser la préparation dans le moule et enfourné 20 min à 180°à four chaud.

Rose cake

préparer la crème chantilly pour le décor

20cl de crème liquide entier

250g de sucre

150 g de mascarpone

colorant de votre choix

 

mettre le fouet et le bol au frais 30 min avant l'utilisation.

versez la crème liquide dans le bol et commencer à fouetter  à vitesse maxi.

la crème commence à prendre ajouter la mascarpone et le sucre. ajouter le colorant

une fois que la chantilly et prête la mettre au  frais jusqu'au moment de la déco.

 

avec un douille 1M, 

Toujours tenir la poche à douille perpendiculaire au gâteau. Former  la 1er point en bas du gâteau puis tourner lentement en spirale autour du point formé. Former la rose suivante en vous décalant de 4cm du bord de la rose précédente, Continuer ainsi en tournant le gâteau jusqu’à formation d’un cercle complet.

Pour le dessus du gâteau, commencer par le pourtour du cercle en empiétant sur les roses précédentes pour ne pas laisser de vides. Finir avec  3  roses Faire des petites pointes de crème afin de remplir les éventuels vides restants entre les fleurs

roses cake

roses cake

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