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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


LE CASTEL RECETTE

Publié par cuisine de nawal sur 5 Avril 2017, 10:21am

Catégories : #PATISSERIE ORIANTALE

le castel
le castel

le castel

Ingrédients pour le biscuit

5 blanc d'oeufs

250g de sucre semoule 

1 sucre vanille 

1 pincée de sel 

60g de farine

1 c.c de levure chimique 

250g de cacahouète grillé moulu 

 

Préparation 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel , ajouter les sucre et le sucre vanille pluie. Une fois les blancs en neige bien serré  ajouter la farine et la c.c de levure chimique.

Mélanger en soulevant la pâte, ajouter les cacahouète moulu et grillé.

Dans une plaque chemisé de papier sulfurisé, versez la pâte enfourner à four chaud à 180 degré.

15 min environ  pour qu'il soit légèrement doré. 

Sortir du four coupé les bords du tour, et le biscuit en 2 au centre .

Préparer la crème au beurre. 

 

le castelle castel

le castel

Crème au beurre 

Ingrédients 

150g de beurre  mou

250g de sucre glace 

1 jaune d'oeuf 

Une cuillère à café de néscafe ou plus selon le goût 

 

Préparation 

Dans un saladier battre le beurre pour l'aéré, ajouter le sucre glace, le jeune d'oeuf et le néscafe. 

Bien mélanger le tout. réservé

le caste crème au beurre

le caste crème au beurre

Prendre le premier biscuit étaler une partie de la crème au beurre.

recouvrir du 2eme biscuit et étaler le reste de la crème au beurre.

prendre les bords du biscuits, les émiettés et saupoudrez au dessus du gâteau.

mettre au frigo toute une nuit c'est l'idéal pour que le biscuit soit moelleux.

 

 

 

le castel

le castel

Le lendemain le sortir du frigo et saupoudrez le de sucre glace.

le coupé en carre, en losange ou en cercle ou le laissé comme il est.

le castel le castel

le castel

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