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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


comment préparer le couscous traditionnel

Publié par cuisine de nawal sur 25 Avril 2017, 06:21am

Catégories : #COUSCOUS

ingrédients

1 kg de couscous moyen

sel

1 couscousier

50ml d'huile

50g de beurre



préparation

mettre dans un jatte le couscous, remplir la jatte d'eau pour rincer le couscous

nawal-111.JPG

puis égoutter et laisser sécher le temps.
le couscous et sec, l'ouvrir avec les mains pour enlever les petites boule de semoule, terminer avec une c.s de 25 ml d'huile et du sel.

nawal-114.JPG

mettre couscous dans le couscoussier 1 er fois et attendre que la vapeur traverse le couscous.

nawal-115.JPG

verser le couscous dans la jatte et l'arroser petit à petit de 350ml d'eau froide,
l'ouvrir avec une cuillère en bois et le laisser refroidir pour que les graines absorbent toute l'eau.
quand le couscous a refroidi l'ouvrir avec les mains et 1 c.s de 25 ml d'huile.

nawal-113.JPG

 mettre le couscous une 2 éme fois fois et laisser la vapeur traverser,

dés que la vapeur traverse le retirer .
vider le couscous dans la jatte,  mélangé

ajouter 50g de beurre mélanger jusqu'à que le beurre ai fondu. réservé.
 rectifier l'assaisonnement du sel
puis dresser dans les assiettes avec ou sans sauce
bonne dégustation

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