Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


artchaut panné en sauce

Publié par nawal sur 4 Mars 2010, 18:02pm

Catégories : #PLATS ALGERIEN




Photo-113.jpg

Photo-114.jpg

me revoilà avec cette délicieuse recette


z49fa12e911323

1 kg d'artichaut 4 ou 5
1 petit oignon
150 g de viande hachée
1 c.s d'huile
persil haché
sel, poivre

pour la friture

2 oeufs
farine
chapelure
huile


z49fa127dc996c.gif

faire cuire les artichaut dans l'eau légèrement saler,
retiré les feuilles et le,,,, réserver
dans une poêle, faire revenir l'oignon finement hachée, l'huile, le sel ,
le poivre ajouter la viande hachée , laisser cuire
après cuisson, ajouter le persil haché.
remplir les fonds d'artichaut de la farce, puis les enrober de farine.
ensuite dans l'es oeufs battus puis dans la chapelure.
les faire frire dans l'huile chaude et sur feu moyen .

la sauce n'est pas obliger vous pouvez dégustez les beignets d'artichaut comme ils sont.

pour la sauce
faire revenir un petit oignon dans un peu d'huile, raz el hanout, poivre, sel
faire revenir les morceaux de poulet facultative ajouter les pois chiches
 mouiller de 2 verre d'eau laisser la sauce épaissir un peu
dés que les pois chiches son cuit
dresser les assiettes et arroser de sauce blanche .
saupoudrez de persil frais haché.



a bientot





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Naouel 21/06/2010 16:09


merci pour ta réponse rapide, faudra bien les egoutter aussi, bonne journée


Naouel 21/06/2010 15:57


j'ai une petite question stp Nawal, des fonds d'artichauds en boîte est ce que ça ferait l'affaire? ou faut-il impérativement des frais?? merci par avance


nawal 21/06/2010 16:04



je pense que oui  naouel moi j'ai utilisée des artichaut frais


il faut juste bien dosé la viande haché pour pas que ca déborde partout quand tu les fera frire


car c'est petit en boite bis



asmali 21/06/2010 10:11


originale cette recette et très tentante ;-)


magui 19/06/2010 20:48


je viens de les faire pour mon mari et verdict:
c'est délicieux
alors merci pour cette recette méga simple , pas chère et très bonne. demain j'ai prévu de faire ta recette de flageolet ;-)


nawal 19/06/2010 21:06



merci d'avoir essayer ma recette


si tu fait une photo je serai ravi de la mettre sur le blog avec ton pseudo


bis bonne soirée



delices-akhawates.over-blog.com 17/06/2010 16:56


très originale super sa doit etre bon


sara 11/03/2010 19:29


je te souhaite une tres bonne soirée


fatia 11/03/2010 18:29


un petit passage pour un coucou et c!!!!!!!!


RadoTouille 08/03/2010 17:24


merci de t etre inscrite dans la communaute de lka cuisine du ramadan,
tes croquettes me plaisent enormement!!!

bravo!


ratiba 08/03/2010 11:36


une tres bonne recette d'autant que j'aime les artichauts donc je la testerai in challah bisous


Sourour 07/03/2010 21:59


bisous nawal Allah ibareq pour les travaux calins aux enfants bonne soiree


Sourour 07/03/2010 19:17


alors nawal je te vois plus je vais voter sur aftouch pour ton blog
je viens de voter pour toi
bisous
Votre vote à été comptabilisé

Merci de votre participation, le blog cuisine teste de nawal à déjà reçu 18 votes


mahassine 07/03/2010 18:06


huuum , ça doit être très bon , bisous $$


charoufa 07/03/2010 14:45


bon dimanche
bises charoufa et €€


fatia 07/03/2010 13:44


c'est nouveau pour moi ça change et ça doit leur donner plus de gout


sihem 06/03/2010 21:52


HUMMM Yaatik essaha ils sont tres delicieux
bonne soiree


Meriam 06/03/2010 17:33


hummm miam miam,un petit passage ,bi$$$ et bon weekend


charoufa 06/03/2010 16:00


ce plat est une decouverte pour moi
hummm ca doit etre bon j'aime bien les artichauts
bises charoufa et €€


nawal 06/03/2010 17:23


merci charoufa
bonne soirée
biz


mounia 05/03/2010 19:54


J adoore, trés bonne recette! yatik alf saha! à essayer inchalah, merci..
Biiiiz et $$$


nawal 06/03/2010 17:24


je te la conseil ce super bon
merci biz


oum mouncifrayan 05/03/2010 19:22


une découverte que je dois absolument tester!! merci du partage$$$


cuisine de myriam 05/03/2010 15:04


bon retour,alors une merveuille cette recette,bravo ca doit etre un vrai regale,bi$ou


Nesyla 05/03/2010 07:01


une recette très originale. merci et bonne journée


Melissami 04/03/2010 22:38


je viens de decouvrir ton blog sur aftouch..bon courage..bizzz


fati 04/03/2010 22:29


hum!!!!!!!


Touria 04/03/2010 21:28


bonsoir
une bonne une tes beignets d'artichauts bravo ma chère
je te souhaite une douce nuit
biz


sara 04/03/2010 19:06


un bon plat comme j`aime merci du partage
bonne soirée


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents