Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Beignets au fer

Publié par cuisine de nawal sur 24 Août 2013, 19:12pm

Catégories : #PATISSERIE ORIANTALE

 

20130730 210257

 

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères a soupe de farine
  • 2 cuillères a soupe de maizéna
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • zeste d'un citron
  • huile pour friture
  • miel

 

 

dans un bol melanger les oeufs avec le sucre 5 bonne min.

ajouter 1 cuillère de farine melanger

ajouter 1 cuillère de maizena melanger

ajouter 1 cuillère de farine melanger

ajouter 1 cuillere de maizena mélanger environ 5 min

ajouter le zeste du citron.

 

 

Gateaux 0169

 

dans un poêle ou comme moi une dans un veille casserol faite chauffer l'huile mettre le fer a l'interieur laissez le .

tapoté le fer sur un morceau de saupalin,

 

Gateaux 0170

 

puis le trampe dans la pâte sans le rentré complètement

il ne faut surtout pas que le moule en fer soit recouver complètement de pâte.

mettre le fer qui a étais trampé dans la pâte dans le bain d'huile chaude

soulever doucement le fer pour que le beignet se détache du fer

une fois que le beignet a une belle couleur doré des 2 côté le retiré et le trampé directement dans le miel retourné le et retiré aussitôt pour évité qu'il devient trop mou.

saupoudrez de graine de sesam ou cacahoute et degusté avec un bon thé.

 

 

 

 

20130730 210249

Commenter cet article

here 22/07/2014 10:45

It is one of my favorite snacks and I make it often at home. You can make it in any shape you desire if you have the corresponding mold. I make it in distinct shapes to cheer up my kids.

byba 29/08/2013 17:34

Bonjour,

Une recette très pratique et rapide pour un gouter sur le pouce, mais j'ai juste une remarque à faire; Comment tu fais quand la pâte fraiche ne colle pas correctement sur l'ustensile de cuisson
entre chaque cuisson!?.

Bravo pour ce beau blog!et bonne continuation.

byba

cuisine de nawal 29/08/2013 18:44



désolé du retard de te répondre


1er tu laisse le fer chauffé dans le bain d'huile  ensuite tu le tapote sur un morceau de essuie tout tu le trompe dans la pâte fraiche tu ensuite tu met dans l'huile laisse un instant pour
que sa se détache tout seul ensuite tu retape le moule sur un essuie tout ainsi de suite jusqu’à la fin de la pâte .


voila si tu a d'autre questions je suis la.



Oum Yacine 27/08/2013 22:06

des jolis gâteaux en forme de fleurs!!très réussi!!
yaatik saha et merci pour tes gentils messages,
inscrite a ta news
bonne soirée Nawal

Nadji 26/08/2013 14:17

Des beignets délicieux. J'aime beaucoup.
A bientôt

Soulef amour de cuisine 26/08/2013 10:48

salam aleykoum,
yatik saha c'est un delice

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents