Ingrédient
pour la pâte
500g de semoule moyen
100g de sucre
180g beurre fondu
eau de fleur d'oranger
la farce
dattes en pâte 200 à 250g
cannelle
clou de girofle
- dans un grand plats, mettre la semoule et le sucre, ajouter le beurre fondu, sabler entre les mains, ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à que la boule se forme mais son pétrir.
- diviser la en 2 boules égale.
- abaisser la pâte en disque pas trop fin à la main, tout en façonnant pour que la surface soit lisse, ne l'agrandisse pas trop, pars que quand vous aurez mi les 3 pâtes l'une sur l'autre il faudra abaisser encore.
- pétrir la pâte à dattes ajouter la cannelle et les clous de girofle en poudre et bien pétrir vous pouvez badigeonner vos main avec un peu d'huile pour pas que ça colle.
- abaisser la boule de pâte de datte et formez un disque de la même taille que le disque de semoule et la disposer dessus.
- abaisser la 2ème boule de semoule de la même taille et la déposé sur la pâte a dattes, et la abaisser encore les 3 pâte ensembles.
- découpées là a l'aide d'un couteau des la forme que vous voulez ( moi c'est des petits carrée car avec mes enfants dés que c'est grand il veule tout et après il ne le mange pas :).
- avec un nqkch ou emporte pièce faite des emprunte dessus.
- faire chauffer un tajine ou une poêle sans matière grasse, les faire cuire a feu doux pour que sa cuit bien a l'intérieur, les faire doré sur les 2 face en les retournant doucement a l'aide d'une spatule
- est dégustée nature ou avec un peut de miel