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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


chakchoukha algerienne

Publié par nawal sur 13 Avril 2010, 18:30pm

Catégories : #PLATS ALGERIEN



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la chakchoukha c'est de la galettes très fini à peine cuite,

et coupé en petit morceaux.

 

ingrédients


500g de chakchoukha séché
450g d'agneau ou (poulet)
100g de pois chiches
1 oignon
6 gousses d'ail
3 c.s de concentré de tomate
2 tomates mûres râpes
3 ou 4 courgettes

 

 préparer la chakchoukha

comme pour le couscous remplir la jatte d'eau avec les miettes dedans , les égouter et laisser sechées à l'air libre.

 

préparation de la sauce

dans la cocotte faite revenir les morceaux de viande avec

4 c.s d'huile, l'oignon et l'ail haché.

ajouter les épices , le sel et le poivre, la tomate râpe.

laisser mijoter quelques minutes puis ajouter 2,5L d'eau faire cuire 30 min. puis ajouter les courgettes

 

une fois que les miettes ont absorbées toute l'eau

verser une c.s d'huile sur les miettes et frotter légerement entre vos mains.  la sauce est à ébulition ,

mettre dans le couscousier les miettes de chakchoukha, jusqu'à ce que la vapeur traverse les  miettes

arrosez d'eau et ouvrir les  miettes avec une cuillère en bois.

laisser refroidir.

vérifier la cuisson de la viande, ajouter les pois chiches, et le concentré de tomate.

remettre les miettes dans le couscoussier après avoir mis 1 autre c.s d'huile. retirer après que la vapeur est traversée

vérifier l'assaisonnement la cuisson de la viande si elle est cuite retirer là de la sauce retirer également les courgettes si elles sont cuites.

ouvrir les miettes avec les mains. retirer un peu (3 ou 4 louches) de sauce.

mettre les miettes dans la sauce, si il manque de la sauce ajouter celle que vous aiez mis de côté

faire cuire à feu moyen doux , jusqu'à ce que la sauce soit absorbée par les miettes.

 

mettre la chakchoukha dans une jatte, avec 50g de beurre

mélanger délicatement laisser refroidir quelques minutes.

servir avec les courgettes et la viande et les pois chiches

au dessus.



 

 

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Commenter cet article

algerienne'gourmande 28/11/2010 15:15


excellement, bien préparé..j'aime.


Séverine Lustucrubleu 03/10/2010 09:45


Pas mal du tout!! Merci* !


Miamana 16/04/2010 21:25


ca a l'air excellent, je ne connaissais pas...


dalila 16/04/2010 13:27


slt hum mrc pour ce délice bizz$$


Zahra78 15/04/2010 12:47


bonjour nawal je viens de voter pour toi 98 votes je me suis inscrite à ta newletter bonne journée


fafa 14/04/2010 19:58


tchehi ta tchekhtchoukha yatik saha.....le $$ se transforme en ***
très bonne soirée **


fati 14/04/2010 19:02


super ta recette merci de ce plat qui à l'air très bon!!!!!Mechallah


Naouel 14/04/2010 18:25


chekhchoukhat eddfar comme on l'appelle j'adore ça cela fait un moment que je n'en ai pas préparé, la flemme d'emietter les galette$$ en tout cas la tienne tchahi barakallaho fik


Sarah 14/04/2010 15:09


Une bonne recette pleine de saveurs !

Bisous

sarah


cuisine de myriam 14/04/2010 14:38


un petit toure de mercredi,bi$ou


sara 14/04/2010 14:31


miammm
bonne journée


chacha 14/04/2010 14:12


encore un plat que je découvre merci bonne journée ;)


sihem 14/04/2010 13:19


tes liens sposorises sont bloques
bonne journee


Yolande 14/04/2010 12:46


hummmmmmmmmmmm très très appétissant...


Eliane 14/04/2010 11:35


Bonjour,
je ne connais pas ce plat !
** ** **

De mon haut lit, j'ouvre les yeux, j'entends

un concert tonitruant de cris stridents,

Moineau, Mésanges les bavardes sont là

c'est l'instant de l 'assemblée matinale.


Mais déjà les plus impatients s'envolent.

La pie imposante ne perd aucun chant,

Elle relance en vain les conversations.

Dans les nids les chétifs attendent leur ration.

Eliane merci de votre indulgence a bientot

Parfums de Campagne


fériel 14/04/2010 08:00


Huuum j'en ai l'eau a la bouche macha ALlah


safia 14/04/2010 00:56


Merci mon amie pour cette recette que j'aime beaucoup
Bonne nuit
Bizzzzzzzzzzzzzz


bouchra 13/04/2010 22:05


très appétissant ma chère machaallah bisous


nawal 13/04/2010 23:09



allah isalemek


bonne nuit



sara 13/04/2010 21:20


miam wallah tchahi
bonne soirée


nawal 13/04/2010 23:08



merci sara bonne nuit



cuisine de myriam 13/04/2010 20:46


yami yami ala hadik achakhchoukha ,yaatik asaha ,wala hier bark je l'ai fait , ton plat ychahi .bi$$$


nawal 13/04/2010 23:07



c'est toi qui ma donner envie de la faire


merci de ton passage horti


bonne nuit



sihem 13/04/2010 19:53


ca marche pas les clics chez toi


sihem 13/04/2010 19:52


c'est mon plat preferer merci pour le partage$$


nawal 13/04/2010 23:07



merci de ton passage bonne nuit



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