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Ingrédients :


250g de viande d'agneau  ( ou plus)

1 gros oignons

2 belles tomates

1 c.c de coriandre

Persil plat

1 branche de céleri ( branches et feuilles)

1 carotte

1 louche de petits pois

2 verres a thé vermicelles

2 c.s de concentré de tomates

4 c.s d'huile

Sel, 1 c.c de poivre noir, 1 c.c de curcuma,

1/ c.c de paprika, 1 c.c de gingembre en poudre,

1 c.c ras el hanout.

1 cube de bouillon de viande

 

Préparation:


Couper la viande en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile

  avec l'oignon émincé, puis ajouter les tomates, le persil, la coriandre et le céleri, faites revenir.


Ajouter les carottes coupées en petits dès
Arroser d'eau ( environ  1,5L à 2L) et laisser cuire pendant 20 min environ

ajouter le concentré de tomates et un autre litre d'eau si nécessaires

A ébullition ajouter les petits pois et laisser cuire 15 min

Ajouter le vermicelle tout en remuant sans baisser le feu.


Le vermicelle cuit très vite, il faut compter environ 10 min

Si votre chorba est assez liquide rajouter du vermicelles  et si au contraire

si vous la trouvez trop épaisse ajouter un peu d'eau.

Au moment de servir, saupoudrez de coriandre frais et de quelques

gouttes de jus de citron.

 

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mercieeee

 

 


Tag(s) : #PLATS ALGERIEN
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