voici la recette avec la quelle je participe au concours régilait
crème à la vanille aux éclat de meringue
recette de la crème à la vanille
ingrédients
1 litre de lait demi écrémé régilait
5 oeufs
200g de sucre
1 gousse de vanille du mexique la safranière lorraine
préparation
faites dessouder le lait en poudre régilait dans 1 litre d'eau, portez à ébullition
ajouter le sucre et la vanille, laissez-le refroidir
battez 5 jaune d'oeufs et 2 blancs.
versez-les dans le lait refroidi en remuant.
passez cette crème à la passoire fine.
versez-la dans des ramequins individuels que vous mettez dans un plat
creux allant au four rempli d'eau pour faire un bain marie.
enfournez les ramequins pour 30 min
th5-150.
laissez bien refroidir .
les meringues
2 blanc d'oeufs
120 g de sucre semoule
1 pincée de sel
montez les blanc d'oeufs en neige ferme ajoutez le sel et le sucre continuer
à battre quelques second
puis formez vos meringue sur un papier sulfurisée
enfournez pendant 1 heure à th1-100°C
émiettez vos meringues sur votre crème et dégusté