Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


courgette farci avec kefta

Publié par nawal sur 23 Octobre 2009, 22:50pm

Catégories : #PLATS ALGERIEN

 

 

 

Photo_1274

ingredients

4 courgettes

300g de viande haché

1 oignon

2 tomate mures

3 pomme de terre moyens

6 éclats d'ail

2 c.s d'huile

100 g de pois chiches (moi pas mis)

1c.c de poivre rouge (paprika)

1 pincée de cannelles

1 pointe d'harissa

1 oeufs

faire revenir dans la matière grasse l'oignon et 3 éclats d'ail râpé. ajouté les épices.

râpé les tomates, laisser mijoter 10 à 15 min, mouiller d'1,5 litres d'eau, porter à ébullition. jeter les pois chiches et laisser cuire 40min.

d'autre part, couper les extrémités des courgettes, les tailler en tronçons de 5 cm ou en deux.

creuser l'intérieur des courgettes à l'aide d'une petite cuillère et les réserver.

dans une assiette, placer la viande hachée à la quelle vous ajoutez 1 c.s d'oignon râpé, ainsi que le reste de l'ail écrasé, 2 c.s de persil haché, 1 pincé de cannelle, saler, poivrer.

malaxer le tout avec un oeuf entier.

farcir les courgettes de cette préparation.

vérifier la cuisson des pois chiches,

disposer les courgettes et les pomme de terres dans la marmite, couvrir et laisser cuire 30 min environ.

servir chaud, parsemé de persil frais haché.

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents