INGREDIENTS
1,5 kg de courgettes
300g de viande hachée
1 oignon
1 tomate mure
2 pomme de terre
6 éclats d'ail
1 bouquet de persil
3 c.s d'huile
100 g de pois chiche
1 c.c de paprika
1 pincée de cannelle
1 pointe d'ahrissa
1 oeuf
2 c.s de conce,tre de tomate
PREPARATION
dans une marmite, faire revenir dans l'huile l'oignon et les éclats d'ail râpés.
ajouter les épices, saler.
râper la tomate et ajoutez là au mélange oignon, laisser mijoter 10 à 15 min.
mouiller d'1 litre d'eau, porté à ébullition.
jeter les pois chiche et laisser cuire pendant 30 min environ.
d'autre part, couper les extrémités des courgettes, les tailler en tronçons de de 5 cm environ ou en 2.
creuser l'intérieur des courgettes à l'aide d'une petite cuillère et les réserver.
dans une assiette, placer la viande hachée à laquelle vous ajoutez 1 c.s d'oignon râpé,ainsi que le reste de l'ail écrasé,
2 c.s de persil hachée, une pincée de cannelle saler, poivrer.
malaxer le tout avec un oeuf entier.
farcir les courgettes de cette préparation.
vérifier la cuisson des pois chiches,
disposer les courgettes et les pomme de terre couper en 4 dans la marmite.
couvrir et laisser cuire 30 min environ.
servir chaud, parsemé de persil frais finement haché.
le temps de jeter un oeil sur mon blog
merci du fond du coeur