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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


CREPES FARCI AUX ESCALOPE DE DINDE

Publié par nawal sur 10 Novembre 2009, 20:20pm

Catégories : #PLATS AU QUOTIDIENS










ingrédients

 pâte a crêpe
1/4 de litre de lait
2 oeufs
1 pincé de poivre
1 pincée de sel
1 c.s de beurre fondu
80g de farine

la sauce béchamel

1 c.s de beurre
1 c.s de farine
1/4 de litre de lait
du sel et du poivre
1 noix de muscade râpée
20g de gruyère râpé

pour la farce

3 escalopes de dinde
1 petite échalote émincée
sel, poivre, ras el hanoute


préparation des cêpes

verser le lait dans un mixeur électrique, ajouter les oeufs, le beurre et la farine puis saler et poivrer.
battez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. laisser pose quelques minutes avant de cuire.
chauffer un poêle sur le feu moyen, remuer la pâte et verser la quantité d'une petite louche.
empiler les crêpes cuites dans une assiette et couvrir avec un torchon propre afin quelle reste moelleuse.

préparé la béchamel

faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet ( environ 2 min)
verser le lait sur le mélange en remuant constamment .
assaisonner avec du sel, du poivre, la noix de muscade et le gruyère râpé.
mélangé et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. retirer du feu.

préparation de la farce


faire revenir une petite échalote dans un peut d'huile puis ajouter les escalope de dinde dés cuisson, le émiettés
ajouter 2 ou 3  c.s de sauce bêchamel sur les escalope rectifier l'assaisonnement .



étalez la crêpe 1c.s de sauce béchamel, puis 2 c.s de la farce plier la crêpe et la déposée dans un plat a gratin un peut huiler.
versez un peut de sauce béchamel dessus pour évité quelle sèche pendant la cuisson, saupoudrez de gruyère râpé
et enfournez 15 min environ






bonne dégustation

Commenter cet article

delices-akhawates.over-blog.com 29/06/2010 10:25


salam wahouuuu superbe la recette très très bonne idée allahi berek


sarah et saïda 29/01/2010 19:25


une tres bonne re7 bravo, merci por le partage
bon week-end


Somaya 12/11/2009 15:23


J'aime bien tes recettes car elles sont simples à réaliser et c'est bordé d'imagination. On a tout sous la main et on ne pense pas à varier. Sincèrement merci, tiens je vais essayer ce soir
insh'allah et c'est clair, escalope + crêpe sont un grand régal !! Bravo Nawal !!


sabrin3 11/11/2009 06:14


j'ai déjà testé ce genre de crêpes salés et j'avais trouvé sa extra, tes photos me donnent envie de recommencer!


nawal 11/11/2009 10:56


je te la recommande surtout si ta des enfants gourmand ils vont adorée
merci de ton passage
biz


franur 10/11/2009 23:12


que de bonne chose..
ses depuis que je me suie inscrit que je me suis remie a cuisinée..sa fais plaisir de le faire découvrir..
demain je vais mettre en ligne des muffin pour noël...
merci pour votre visite ses un plaisir..


nawal 11/11/2009 10:56


au plaisir de te lire
biz


fati 10/11/2009 21:47


encore une bonne recette nawal ça change des crêpes au sucre et hop 1 clic bisou


walida 10/11/2009 20:56


excellant j'adore cette recettes
et un clic
bay


Sourour 10/11/2009 20:38


clicoux bisous avant tout Nawal

bonne et savoureuse recette une bonne idee de farce a la dinde
moi je les avais fait a la viande hachee
et le reste est le meme bisous


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