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CREPES FARCI AUX ESCALOPE DE DINDE

par nawal

publié dans PLATS AU QUOTIDIENS










ingrédients

 pâte a crêpe
1/4 de litre de lait
2 oeufs
1 pincé de poivre
1 pincée de sel
1 c.s de beurre fondu
80g de farine

la sauce béchamel

1 c.s de beurre
1 c.s de farine
1/4 de litre de lait
du sel et du poivre
1 noix de muscade râpée
20g de gruyère râpé

pour la farce

3 escalopes de dinde
1 petite échalote émincée
sel, poivre, ras el hanoute


préparation des cêpes

verser le lait dans un mixeur électrique, ajouter les oeufs, le beurre et la farine puis saler et poivrer.
battez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. laisser pose quelques minutes avant de cuire.
chauffer un poêle sur le feu moyen, remuer la pâte et verser la quantité d'une petite louche.
empiler les crêpes cuites dans une assiette et couvrir avec un torchon propre afin quelle reste moelleuse.

préparé la béchamel

faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet ( environ 2 min)
verser le lait sur le mélange en remuant constamment .
assaisonner avec du sel, du poivre, la noix de muscade et le gruyère râpé.
mélangé et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. retirer du feu.

préparation de la farce


faire revenir une petite échalote dans un peut d'huile puis ajouter les escalope de dinde dés cuisson, le émiettés
ajouter 2 ou 3  c.s de sauce bêchamel sur les escalope rectifier l'assaisonnement .



étalez la crêpe 1c.s de sauce béchamel, puis 2 c.s de la farce plier la crêpe et la déposée dans un plat a gratin un peut huiler.
versez un peut de sauce béchamel dessus pour évité quelle sèche pendant la cuisson, saupoudrez de gruyère râpé
et enfournez 15 min environ






bonne dégustation

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Sourour 10/11/2009


clicoux bisous avant tout Nawal

bonne et savoureuse recette une bonne idee de farce a la dinde
moi je les avais fait a la viande hachee
et le reste est le meme bisous


walida 10/11/2009


excellant j'adore cette recettes
et un clic
bay


fati 10/11/2009


encore une bonne recette nawal ça change des crêpes au sucre et hop 1 clic bisou


franur 10/11/2009


que de bonne chose..
ses depuis que je me suie inscrit que je me suis remie a cuisinée..sa fais plaisir de le faire découvrir..
demain je vais mettre en ligne des muffin pour noël...
merci pour votre visite ses un plaisir..


sabrin3 11/11/2009


j'ai déjà testé ce genre de crêpes salés et j'avais trouvé sa extra, tes photos me donnent envie de recommencer!


Somaya 12/11/2009


J'aime bien tes recettes car elles sont simples à réaliser et c'est bordé d'imagination. On a tout sous la main et on ne pense pas à varier. Sincèrement merci, tiens je vais essayer ce soir
insh'allah et c'est clair, escalope + crêpe sont un grand régal !! Bravo Nawal !!


sarah et saïda 29/01/2010


une tres bonne re7 bravo, merci por le partage
bon week-end


delices-akhawates.over-blog.com 29/06/2010


salam wahouuuu superbe la recette très très bonne idée allahi berek