ingrédients

 pâte a crêpe
1/4 de litre de lait
2 oeufs
1 pincé de poivre
1 pincée de sel
1 c.s de beurre fondu
80g de farine

la sauce béchamel

1 c.s de beurre
1 c.s de farine
1/4 de litre de lait
du sel et du poivre
1 noix de muscade râpée
20g de gruyère râpé

pour la farce

3 escalopes de dinde
1 petite échalote émincée
sel, poivre, ras el hanoute


préparation des cêpes

verser le lait dans un mixeur électrique, ajouter les oeufs, le beurre et la farine puis saler et poivrer.
battez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. laisser pose quelques minutes avant de cuire.
chauffer un poêle sur le feu moyen, remuer la pâte et verser la quantité d'une petite louche.
empiler les crêpes cuites dans une assiette et couvrir avec un torchon propre afin quelle reste moelleuse.

préparé la béchamel

faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet ( environ 2 min)
verser le lait sur le mélange en remuant constamment .
assaisonner avec du sel, du poivre, la noix de muscade et le gruyère râpé.
mélangé et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. retirer du feu.

préparation de la farce


faire revenir une petite échalote dans un peut d'huile puis ajouter les escalope de dinde dés cuisson, le émiettés
ajouter 2 ou 3  c.s de sauce bêchamel sur les escalope rectifier l'assaisonnement .



étalez la crêpe 1c.s de sauce béchamel, puis 2 c.s de la farce plier la crêpe et la déposée dans un plat a gratin un peut huiler.
versez un peut de sauce béchamel dessus pour évité quelle sèche pendant la cuisson, saupoudrez de gruyère râpé
et enfournez 15 min environ






bonne dégustation

Tag(s) : #PLATS AU QUOTIDIENS
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