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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


fèves en sauce algerienne

Publié par nawal sur 8 Avril 2010, 19:30pm

Catégories : #PLATS ALGERIEN

 

DSCN2577.JPG

 

ingrédients

 

250g de viande

1 kg de fèves

2 tomates mures râpées

3 c.s d'huile

2 c.s de concentré de tomate

1 grosse pomme de terre

1 oignon

5 gousses d'ail

sel, poivre,

1/2 c.c de raz el hanoute

1/2 c.c de piment doux

1/2 c.c coriandre

1/2 c.c d'harrissa

 

préparation


découper les extrémités de chaque fèves, les laver et les

coupés en petit tronçon.

mettre les fèves dans une casserole d'eau froide et légèrement

salée  les faire cuire 30 min.

d'autre part.

dans une marmite faire revenir les morceaux de viande

avec l'huile et les épices, la tomate râpée,

saler, poivrer, ajouter l'harrisa, laisser mijoter quelques minutes.

ajouter 1,5L d'eau, couvrez avec un couvercle et laisser

cuire la viande 40 min.

égoutter les fèves et les ajouter à la sauce avec

la pomme de terre coupée en petits morceaux.

vérifier la cuisson de la viande et des légumes rectifier l'assaisonnement

dès que les fèves son bien tendre c'est  cuit.

 

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ptite kabylie 09/05/2012 16:08

cc la miss!!je les prepare de la mm maniere ss larissa!sinon je prefere cuire les feves sur vapeur!!c mieux pour garder leur saveur!amities!wahiba de bougie

severine lustucrubleu 24/05/2010 16:02


Pour moi ce sera juste sans harrissa mais j'avoue que c'est très tentant de gouter.
Passes une bon dimanche* avec le beau temps bises.


Sarah 10/04/2010 12:25


Merci pour cette recette, une nouvelle façon de cuisiner les fèves toute nouvelle pour moi

Bon samedi
Sarah


Eliane 10/04/2010 12:10


Bonjour

Le coton gris nous envahit

au ras des toits ce samedi,

mais voici le soleil timide

Prête pour repiquer les aromatiques

pour de bons plats du sud typiques

et puis pose des portes anti-moustiques


Je te souhaite un charmant, doux,

joyeux et reposant weekend ,

A bientôt €lian€...


chacha 10/04/2010 10:35


inscrite au flux rss et mis dans mes favoris à visiter tout les jours pour être sur de ne rien louper bonne journ€€


oum mouncif rayan 09/04/2010 20:45


IL EST BIEN SAVOUREUX!!! BRAVO
JE VAIS M'INSCRIRE À TA COMMUNAUTÉ , JE VIENS DE LA DÉCOUVRIR!!!
BONNE CONTINUATION...
BISOUS€€€€


ZAHRA 09/04/2010 19:21


87 votes avec le mien moi je ne participe pas bon week end


Naouel 09/04/2010 18:49


c'est simple je salive Allah yatik alef saha$


cuisine de myriam 09/04/2010 18:21


un petit passage de vendredi,bi$$$$


safia 09/04/2010 17:25


Merci Nawal pour cette recette j'aime beaucoup les fèves.
Bon weekend ma belle
bisoussssssss


fafa 09/04/2010 16:19


très appétissant plat bi$$ de fafa


sihem 09/04/2010 15:24


un tres bon plat j'aime les feves!
bonne journ$$


chacha 09/04/2010 12:32


je n'ai pas encore gouter les fèves il parait que c'est super bon bonne journ€€


Eliane 09/04/2010 12:20


Bonjour,
j'aime beaucoup ! bravo pour ce beau plat
** ** ** ** ** **
Ce matin au levé, un ciel dégagé
une luminosité a nettoyé les vitres !

Une petite marche programmée
et du vélo pour les enfants
Le soleil est la, mais il ne chauffe pas

Belle journée et déjà le weekend ce soir

A bientot

Parfums de Campagne €lian€


melybelle 08/04/2010 22:09


au faites topn blog existe sur mes blogs favoris,biz.


melybelle 08/04/2010 22:07


ça a l'air delicieux yaeteek essaha,biz.


bouchra 08/04/2010 21:23


ca doit-etre bon bonne soirée


Yolande 08/04/2010 21:22


un délice ton plat...
bizzz €€€


fati 08/04/2010 21:09


quel bon petit plat merci!


mahassine 08/04/2010 21:02


un delicieux plat que j'aime bien , bisous $$


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