aujourd'hui j'ai testé le flan pâtissier qui me vient de les envies de Manu
avec quelques petit modification de ma part en bleu
1 litre de lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
80g de sucre en poudre (100g)
100g de maïzena
3 càs d'eau de fleur d'oranger ( pas mis)
(2 morceaux de pêches au sirop)
Dans une casserole faire bouillir 800 ml de lait. A côté dans un grand bol, mélanger les oeufs et les sucres.
Ajouter la maïzena, les 200 ml de lait qui reste. Bien mélanger. Ajouter sur le lait bouillant sur ce mélange. Mélanger et remettre sur le feu. Fouetter le mélange jusqu'à un léger épaississement.
découper en petits dès les 2 morceaux de pêches
et les ajouter au mélange.
Mettre ce mélange dans un moule beurré et faire cuire 45 minutes à 180°c.
Laisser totalement refroidir et garder au frais avant de servir.
j'ai fait le flan hier soir et laissée toute la nuit.
Un délice !