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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


FRICASSEE TUNISIEN

Publié par nawal sur 11 Novembre 2009, 11:03am

Catégories : #SANDWICH

Photo_1242


INGREDIENTS

pour la pâte

500g de semoule fine
1 cube de levure boulanger (environ 42g)
sel
eau tiède

pour la farce
2 poivron
2 tomate mur
3 pomme de terre
1 boite de thon
4 oeuf dur
olive noir

préparation

faire dilué la levure dans un peut d'eau tiède quelque minutes.
mélangé la semoule avec
la levure dilué, l'eau tiède, pétrir un peut puis ajouté  le sel pétrir un laissé posé 10 min, puits arrosez un peut d'eau et pétrir tout en ajoutant de l'eau pour obtenir un pâte souple et lisse comme celle des beignets.
laissé posé 1h .
entre temps réparé votre farce, faire cuire les pommes de terre a l'eau saler, puis les coupé en petit cube réservé.
faire grilles les poivrons les nettoyé et les coupé en lamelles puis en petit cube.
éplucher les tomate les faire revenir dans un peut d'huile avec du sel poivre. réserver.
faire cuir les oeufs et les coupé en 4 puits en 8 (plus fin pour moi) .
puits commencé a façonner des petites boules de la taille d'un oeuf, les aplatir un peut et les mettre dans un bain d'huile chaude, avec une c.s  prendre l'huile et couvrir le beignet sa aide a gonflé les faire doré des 2 côtés retiré. réservé.

Photo_1243


ouvrir les beignets d'un seul côtés, mettre 1 c.c de poivron/tomate, les cube de pomme de terre, un peut de thon, un morceaux d'oeuf et l'olive.
faire ainsi jusqu'à épuisements des beignets


si vous avez des question n'hésitez pas



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gobillon brigitte 28/08/2011 22:58


bonjour voila j'ai essayé votre recette mais mon mari qui est tunisien ,me dit que en tunisie les fricassées sont creusses a l'interieur ,et les miennes il y a de la mie ,pouvez vous m'expliquer
?merci .brigitte


nawal 04/09/2011 01:30



bonjour


la recette de mes fricassé et différente des autre car la mienne le beignet et une recette des sfendj des beignet algérien


désolé de t'avoir repondu aussi tard car je vien de rentré de vancance a bientot j'espere


en espérant que ces beignet ton plus biz



Latifa-s-cooking.over-blog.com 18/10/2010 15:03


j'adoooooore ce sandwich merci pour ce beau partage huuum j'en ai l'eau à la bouche bonne journée, bisous

Latifa-s-cooking.over-blog.com


Somaya 18/11/2009 15:13


Salam, mince j'avais fait avec de la farine, je réessayerais dans l'avenir insh'allah. Bon LaÎD et à bientôt, slama, et merci pour ton com.


Somaya 17/11/2009 16:00


Finalement, ils ont été jetés à la poubelle, ce matin. Ca me donne plus envie d'en faire, personne de la famille n'a aimé, désolé.


Somaya 17/11/2009 15:58


Je t'assure, le repas a été ainsi râtée, tous les beignets farcis sont restés dans l'assiette..


Somaya 17/11/2009 15:56


Salam, j'ai été très déçue du résultat. La photo est bien trompeuse, peut-être je n'ai pas utilisé assez d'eau soit 300ml pour 500g de farine avec le cube de levure mais franchement, je n'ai pas
aimé du tout. En plus, ça m'a pris un temps fou !! La pâte après avoir été frite, était crue à l'intérieur, comme de la purée et très dure à l'extérieure. D'accord pour les ingrédients, mais je
trouve qu'il n'y a pas de goût, aucune épice, c'est sec et très fade. Désolée, un mauvais point pour cette recette mais heureusement, je reste fidèle aux autres très bonne recettes..A+ insh'allah.


nawal 17/11/2009 18:38


bonsoir somaya
désolé que la recette n'ai pas réussi pour toi
mais d'après ce que tu ma écrit tu les a fait avec de la farine et ma recette et avec la semoule fine
pars que moi aussi je les ai fait une fois avec de la farine et la pâte et parti directement a la poubelle.
mon blog sera en pause ce mois qui vient
mais inchallah dés mon retour je le referai et je ferai des photos plus précise de ce que je ferai mais je peut te garantir que mes photos ne son pas trompeuse ça me surviré a quoi de publier des
recettes pas bonne et pas réussi.
a bientôt bonne soirée


Melka 14/11/2009 17:48


Bonjour à vous, je voudrais vous posez une question, peux-t'on remplacer le cube de levure par de la levure "saf" ? Si oui, sauriez-vous la quantité ? Grand merci, votre recette me tente et je n'ai
que de la levure saf. Aîe, ça tombe en plein week-end..LOL ! Merci à vous, et toutes mes sincères félicitation pour votre blog !!


nawal 14/11/2009 18:02


bonjour melka
oui tu peut utilisé la levure saf
moi je met 1 cuiller a soupe 25 ml environ
quand tu les fait envoi moi la photo je la publiée  sur mon blog avec ton psedo
bonne soirée
a bientôt


safaacuisine 14/11/2009 12:33


machalah alik nawal cette recette est un pur délice ,je n'ai jamais eu l'occasion d'en faire et la tu me donne terribelemnt envie! bisous


mouni 13/11/2009 21:19


jadore ça j'en mange d tonnes kan je suis en tunisie! miam


oum mouncif rayan 13/11/2009 19:48


j'aime bien la pâte, je dois la tester..merci et clic


Sourour 13/11/2009 17:41


merci pour ton clicou bisous a moi de meme
merci pour ton apssage et ton blog ne repond toujours pas qund je clique sur la moderation bonne fin de semaine wa joumou3a moubaraqa


Sourour 13/11/2009 12:18


SABAHNOUR NAWAL JOUMOU3A MOUBARAQA INSHA ALLAH
MERCI POUR TON FIDELE PASSAGE BON WEEK END


Sourour 12/11/2009 21:52


merci pour ton fidele passage nawel rabi khaleq bonne soiree
amities a la famille bisous


Sourour 12/11/2009 21:51


Le blog demandé n'existe pas.

Le blog demandé : http://cuisenetestedenawal.over-blog.com/ n'existe pas.
Si vous le désirez, vous pouvez créer ce blog.

Vous allez être redirigé vers le portail over-blog dans une dizaine de secondes.
The blog you requested does not exist.

voila ce qu on me repond depuis 2/3 jours pour ton blog qund tu commentees sur mon blog alors je retape ton lien sur google pour venir sur ton blog
merci pour ton fidele passage le clicou bisous suit toujours


zohra 12/11/2009 17:05


J'allais oublié le clic!
C'est fait!
Bizz la butineuse


nawal 12/11/2009 20:06


merci a toi zohra
biz et bonne soirée


zohra 12/11/2009 17:04


J'en ai déjà mangé, c'est vrai que c'est très bon! Les tiens me font de l'oeïl
Bizz la butineuse


Rachida 12/11/2009 16:40


HUUUUM ça a l'air bien bon, merci pour le plaisir des yeux et merci de fidélité.

Bis


nawal 12/11/2009 20:06


merci a toi rachida
au plaisir de te lire
bonne soirée


Somaya 12/11/2009 15:10


Merci Nawal pour ton commentaire. Depuis que je consulte ton blog, je n'arrête pas dès que je peux à faire des copié/collé, j'ai même essayé le gâteau à la noix de coco, un régal, bravo et ça
rassure lol, quand tu mets "recette testée". Combien de fois, j'ai du jeter à la poubelle, chut, je sais, je sais, ce n'est pas bien, mais c'est comme cela que l'on apprend à faire de la bonne
cuisine lol ! Bravo et à bientôt insh'allah.


nawal 12/11/2009 20:01


je te remercie lol oui c'est pas pour rien le nom de mon blog.
moi aussi avant de connaitre les blog sphère j'étais comme toi je fait et si sa raté a la poubelle
même maintenant je teste des recettes si elle est bonne je la met sur mon blog tu trouvera des recettes de livre que j'ai ou recette de familles ou d'amie ou des blogeuse.
sur ceux de te souhaite une bonne soirée biz a bientôt pour de nouvelle recettes


djamela 12/11/2009 12:46


bien réussi tes sandwich bonne journée
bay


Fatna 12/11/2009 10:18


quel délice cela doit être, merci, bis


nawal 12/11/2009 12:36


merci fatna
bonne journée
biz


fériel 12/11/2009 08:53


é yééé j'aime trooop les fricassées macha ALlah ,les tiennes sont parfaites !


nawal 12/11/2009 12:35


merci fériel
bonne journée
biz


Chouya 12/11/2009 07:48


D'ou viens ce nom de fricasse ? j'ai l'habitude que ce soit de la viande sautée et ce nom m'intrigue ici ?

* *Bises et bonne journée


nawal 12/11/2009 12:40


je sais pas d'où vient ce nom de fricassée
mais je sais que c'est un mini sandwich tunisien
bonne journée et merci de ton passage
biz


Somaya 11/11/2009 15:10


Bpnjour, je viens de découvrir votre blog depuis le site de Fatna de "notre cuisine.net" et mésh'allah, vous présentez des très bonnes recettes. Je voulais vous demander si on peut préparer la pâte
au map ? Ca m'a l'air délicieux, très pratique quand on a pas le temps, que les journées racourcissent de plus en plus... bREF, bravo, j'ai placé en favoris, grande continuation !!


nawal 11/11/2009 21:00


bonsoir somaya
je te remercie de ton gentil commentaire
oui on peut fait la pâte en MAP je le fait de temps en temps
donc il faut mettre les ingrédients liquide d'abord
bonne soirée a bientôt
biz


ratiba 11/11/2009 14:12


tres jolis ya3TIK ESSSAHA UN CLIC


nawal 11/11/2009 21:00


merci ratiba bonne soirée biz


Sourour 11/11/2009 13:31


pour la pate tu n ajotes pas de la levure avec la semoule bises


nawal 11/11/2009 13:43


si il ya la levure !!!!


Sourour 11/11/2009 13:30


merci nawal pour ton passage
clicous bisous avant tout
tes beignets sont savoureux
une bonne idee
pour la levure combien de grammes.....


nawal 11/11/2009 13:40


merci pour ton passage
c'est un cube de 42g


fati 11/11/2009 13:13


que j'aimerai faire comme toi moi qui suis au régime en plus j'adore ça les sandwichs!! bon appétit


nawal 12/11/2009 12:38


merci a toi fati
la prochaine fois je t'invite biz


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