Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


galette farci de oum karim

Publié par nawal sur 16 Avril 2010, 13:27pm

Catégories : #Vos recettes - mes réalisations

 DSCN2604résultat de la recette

voici mon repas d'hier soir j'ai essayé la recette de myriam un pur délice

avec quelques modifications qui sont en bleu.  place a la recette

 

Ingrédients

3 galettes

2 cups de semoule( bol 450g)+ 2 cups de farine

( bol de 330)

1 c.c du Sel (2 c.c)

1c.s rase de levure boulangère (1 sachet de 4,6g)

1 c.s d’huile d’olive (2 c.s d'huile)

Eau tiède pour ramasser la pâte. (650 ml d'eau)

  Farce

2 oignons ou bien un petit bouquet d’oignons vert

Un petit peu de graisse de mouton(Guedid ) (2 c.s d'huile en plus de la graisse)

2 tomates

3 gousses d’ail

2  piments ou harissa (facultatif)( pas mis)
sel et poivre

 

photo copie/coller du blog de myriam

2010-02-13

Préparation :

Dans  une terrine mettre la semoule+farine mélanger,  faire un trou ajouter l’huile et sel et levure , mélanger bien et ramasser avec l’eau tiède jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

Former des petites boules et laisser à part.

Couper l’oignons finement et ajouter la graisse et et l'huile, la tomate coupée en petites D avec l’ail écrasé et le piment coupé en petits morceau+sel et poivre. Mettre toute ces ingrédients dans une poêle et laisser cuire a feu doux.

Étaler chaque  boule bien fine et  verser une petite quantité de farce dans une et faire,  couvrir par l’autre pâte en serrant bien les coins. (j'ai humecté les bord avec un peut d'eau en rabattant le grand disque sur le plus petit)

Dans une poêle ou un tajine chaude faire cuir les deux  face a feux (très)doux et déguster bien chaud.

si cet article vous a plu inscrivez vous a la newsletters

pour être informez des nouvelles recettes que je publierai  

Commenter cet article

petites annonces gratuites 01/09/2014 18:51

Une bonne idée. Merci pour le partage.

delices-akhawates.over-blog.com 28/06/2010 18:44


huuuuuuuum qu'est ce que sa doit être bon, ma mère nous en fesait souvent et je finissait la kesra à moi toute seule loool bises et quel beau travail


thierry042 01/05/2010 10:33


je vous souhaite un bon 1er mai
je viens du blog de mimi
votre blog est sympa et merci pour le partage de ces recettes
ma marque pour remplacer l' euro est BONJOUR ou BONSOIR
donc BONJOUR et passer un bon weekend


ratiba 18/04/2010 16:12


bonne journée bisous))


Eliane 18/04/2010 12:48


je te souhaite un excellent dimanche de repos !
a bientot


Isma 18/04/2010 10:16


Je veux bien te croire quand tu dis que c'est un pur délice ! miam


sandra 18/04/2010 08:24


hum... une galette bien gourmande


sabrin3 17/04/2010 19:59


j'aime bcp la kasra farcie bravo


Miamana 17/04/2010 19:49


Merci de ton passage et bonne soirée!


ratiba 17/04/2010 19:46


merci pour le partage bisous


fafa 17/04/2010 17:10


très appétissante ta galette bravo bi**


sihem 17/04/2010 16:07


quel delice! bravo nawal$$


cuisinebouchra 17/04/2010 16:04


hum très appétissant allah yaatik assaha ma chère bisous


Eliane 17/04/2010 14:50


je te souhaite un excellent samedi !


Sarah 17/04/2010 01:03


Une bonne galette farcie,j'aime beaucoup

Bonne nuit
Sarah


ratiba 16/04/2010 23:26


un delice merci pour le partage bisou$


sara 16/04/2010 21:28


miam elle a l`air bonne
ya3tik assaha


oum anissa 16/04/2010 21:15


salam oukhty

mercxi de tes visites et des tes coms ;))

mais j ai pa trop compris tu veu dire koi par lien sponsorisé???

à pa compris lolllll


Flower63 16/04/2010 20:30


J'adore ces galettes, elles sont à croquer, bravo !!!


safia 16/04/2010 19:25


hummm!!! j'aime beaucoup ta cette recette
Merci du partage
Bizzzzzzzzzzzzzzzz


fati 16/04/2010 17:56


très bonne recette!!je ne pourrai plus aller sur ton blog je m'absente quelques jours bonne continuation!!!!!


chacha 16/04/2010 17:31


http://www.point-d-interrogation.be/article-bon-a-savoir-47842778.html une info super interessante.
Merci pour cette super recette bonne journée


natt 16/04/2010 17:24


ça doit être très bon c'est à tester
bonne fin de journée biz


cuisine de myriam 16/04/2010 16:17


je vien te dire que je t'es repondu sur la quantité du cup mais je vois que tu as deja fais lol (trop tard hihihi), merci nawel de l`avoir essayer.inchalah tkoun ajbatek, bi$ou,joumouaa mouberek $$


Zahra78 16/04/2010 14:59


PAS MAL DU TOUT LA RECETTE TOUT CE MANGE D'UN COUP MERCI DU PARTAGE BON WEEK END


Nesyla 16/04/2010 14:48


ma belle mere la prépare avec de la viande séchée elle s'appele la Mekhel3a, mon mari en raffole, moi pas, je préfère sans, c'est plus bon pour moi. merci pour ta recette elle est sublime. bisou


Eliane 16/04/2010 14:39


coucou, encore un petit délice a faire !
je te souhaite un bon vendredi


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents