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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


galettes algerienne (ksra)

Publié par nawal sur 26 Mars 2010, 16:00pm

Catégories : #Pain - galette - viennoiserie


DSCN2489

  • 1 kg de semoules (semoule fine)
  • 100ml  d'huile
  • sel
  • grains des nigelles(facultatif)
  • 1 c.s de levure boulanger
  • 300 ml eau tiède environ 

Mettre la semoule tamisée avec le sel dans un plat profond,

arroser d'huile et sabler entre les mains.

Délayer la levure dans un petit verre d'eau tiède. Laisser monter pendant

quelques minutes puis verser sur la semoule.
Bien mélanger, mouiller avec de l'eau petit à petit tout en pétrissant jusqu’à l'obtention d'une pâte souple. Travailler ainsi pendant 15min environ,

ensuite découper la pâte en 3 boule égale 

étaler la pâte en galette a l'aide du rouleau de pâtisserie pour avoir

des ronds réguliers, pas trop fine 2 cm.

Préchauffer un tajine en fonte ou une poêle anti-adhésive, cuire les galettes sur les deux faces. Les faire bouger en court de cuisson pour éviter qu'elles ne cuisent trop au milieu.

couvrir les galettes d'un torchon pour les-garder  bien moelleuse.

 

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 week end ....


 

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clquipopotte 29/03/2010 23:10


Ce sont les galettes que m'offrent ma voisine ... moi , je lui apporte mes confitures !!!
CLquipopotte♥♥♥


Mélanie 29/03/2010 22:38


Bonsoir,
une galette bien appetissante!
bonne soirée,
Mélanie


louiza 29/03/2010 19:34


ya3tik esseha!!
bisous$$


saoussi 29/03/2010 01:18


chaud avec du beurre et lben mmmm
tu m'a rappeler le bon vieux temps
merci et $$$


lesgourmandisesdefatia 28/03/2010 23:41


un bon pain bien de chez nous c!!!!


souad 28/03/2010 23:37


j'adore ces galette


sihem 28/03/2010 21:59


tres reusi nawal bravo$$


palaisdeslys 28/03/2010 19:34


J'adore ces galettes de semoule et pourtant, je ne me suis jamais lancée dans l'aventure...il faudrait que je m'y colle!


nawal 28/03/2010 20:12


je te conseil
ils sont super bon
biz


ratiba 27/03/2010 17:36


$$ bisous ma chere


Le Blog de Bollywood 27/03/2010 14:40


salut
pour les publi redactionnels si j'ai bien compris, ce n'est pas tous les blogs qui ont acces seulement un certains catégories de blog, pour ce mois ci, ca change à chaque fois, c'est possible que
tu sois choisis le mois prochain !
voila
a++++


lefan 27/03/2010 11:07


Je visite votre blog pour la première fois :) Et je passe cliker !

Bon weekend ! $$


bouchra 26/03/2010 22:04


ce pain est superbe allah yaatik assaha ma chère bisous


mounia 26/03/2010 21:49


Thabal, thabal, ta kesra! bravooooooooooooo!
Biiiiiiiiiz, bon week end!
$$$


Mélanie 26/03/2010 21:47


Bonjour,
merci pour ce partage!
bonne soirée,
Mélanie


fafa 26/03/2010 21:45


yatik saha très réussi...bi$$


fati 26/03/2010 19:58


waaahhhhhh!! merci nawal ça me manque tellement!
merci pour cette galette.


oumsania 26/03/2010 19:44


merci nawal pour ces bonnes galettes......


cuisine de myriam 26/03/2010 19:01


yaatik asaha j'adore notre kasra , elle est sublime.bi$$


nawal 26/03/2010 19:17


merci hbiba
bon week-end


ratiba 26/03/2010 17:52


un clic ma chere gros bisous a toi


Nesyla 26/03/2010 16:57


huum c'est toujour un régal la Kesra, mais chez nous on ne met pas de levure, juste semoule,sel, huile d'olive et eau pour la ramasser, d'où son nom (aghroum akouran, pain dur).comme je le dis
souvent: l'Algérie est grande. merci du partage, bisou


safia 26/03/2010 16:33


Merci nawal pour cette recette.


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