voici le gâteaux que j'ai fait pour la fête des mères

j'espère qu'il vous plaira, n'hésitez pas a me laissez des commentaire sur que vous pensée

 

 

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pour la génoise

 

4 oeufs

150g de sucre cristallisé

150g de farine

1 levure chimique

1 c.c de vanille

 

préparation

préparer tous les les ingrédients.

battre les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.

ajouter la farine, la levure et la vanille tamises.

mélanger délicatement, verser le mélange dans un moule beurré et fariné.

 

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préparé la crème au citron

 

100 g de sucre cristallisé

le jus de 2 citrons

50 g de beurre

2 oeufs entiers

le zeste 1 citron

 

préparation

dans une casserole et sur le feu doux, mélanger tous cités et remuer jusqu'à

obtention d'une

crème épaisse.

filtrez-la et laisser refroidir complètement a température ambiante.

 

préparer la crème au beurre

 

100 ml l'eau

200g de sucre cristallisé

350g de margarine ramolli

1 oeufs entier

arôme vanille ou autre

3 c.s d'huile

 

préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre .

battre énergiquement l'oeuf,

ajouter progressivement le sirop chaud.

continuer à battre en ajoutant le sirop.

ajouter la margarine et la vanille.

ajouter . c.s d'huile et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange refroidi  et devient lisse .

 

montage du gâteaux

couper la génoise en deux morceaux horizontalement,
élater sur le 1er disque une bonne  moitié de la crème au beurre,

et mettre dessus le deuxième disque.

étaler le reste de la crème sur toute la surface du gâteau,

 

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puis décorer avec les amandes effilées

étaler la surface du dessus avec la crème au citron

prendre 2 c.s de crème au citron ajouter le cacao et mélanger.

décorer en forme de cercle à l'aide d'une seringue ou une poche à douille et d'un curd dents

garnir avec des tranches de citron( pour moi les citron confit sucré ici

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Tag(s) : #GATEAUX
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