- 5 oeufs entier
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 vanille
-
1 préparation imprérial ou crème patissière maison ou autre
- 2 bonbons noir et 1 rose
- 1 rouleau de réglisse
-
6 mikados
battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
puis incorporer la farine+ la levure et mélangez délicatement
puis mettre la pâte dans un moule et enfournez à 180°c.
une fois que la génoise est cuite laissez la refroidir puis la découper en 2 disques.
la préparation impérial avec laquelle j'ai préparé la crème pâtissière ( excellente )
préparé la crème pâtissière selon le mode d'emploi sur l'emballage
montage du gâteau
arrosez les disques de génoise de sirop de fraise pur,
étaler la crème pâtissière.
découper les fraises en petit dés et les disposer sur la crème.
reformer le gâteau avec le second disque de génoise.
étalez la pâte d'amande sur un film, bien couvrir la génoise avec la pâte d'amande rose,
pour le visage d'hello kitty j'ai utilisée la pâte d'amande blanche et ce dessin
découpée la tête sans le noeud
papillon
étalez la pâte d'amande blanche
découpée la feuille en papier et la disposer sur la pâte d'amande et formé la tête d'héllo kitty la déposer sur le gâteaux décore bonbons noir pour les yeux le noeud papillon en pâte d'amande
rose les moustaches en mikado et le tour de la tête en réglise