Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Ghribiya aux amandes

Publié par nawal sur 23 Octobre 2009, 23:33pm

Catégories : #PATISSERIE ORIANTALE

 



Photo_1289

 

 

120 g d'amandes en poudre
200g de sucre glace
280g de beurre ramolli
450g de farine
1 c.c de levure chimique

 

Mettre le beurre dans un récipient et le travailler en pommade à l'aide d'un batteur électriques.
Versez petit à petit le sucre glace et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporez les amandes au mélange sucre/beurre a l'aide d'une cuillère en bois.
Versez petit à petit la farine mélanger a la levure en travaillant la pâte avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Faite des petites boules, les disposez sur une plaque chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire a four chaud 10 à 15 min a surveille ça cuit vite et il faut qu'il reste blanc

recette de zahida94

 

 

Commenter cet article

siham 08/09/2010 11:12


salam c koi la difference si je met pa de farine je cherche la recette exaccte stp ma soeur barakalaoufik

Ingrédients:

-500g d'amandes
-1 pincée de gomme arabique en poudre
-1 c à c de levure chimique
-1 c à c de beurre
-4 oeufs
-250g de sucre glace
-2 c à s de zeste de citron une petite càc d'arôme citron

Décoration:

-du blanc d'oeuf
-du sucre glace

PREPARATION:

**Mixer les amandes émondées. (j'ai utilisé de l'amande en poudre)
**Ajouter la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs (réserver le blanc), un oeuf entier, le sucre glace et le zeste de citron.
**Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Huiler vos mains et former des petites boulettes avec la pâte sous forme de ghriba.
**Les tremper dans le blanc d'oeuf puis saupoudrer de sucre glace. j'ai légèrement saupoudré de cannelle.
**Disposer les ghribas sur une plaque huilée et farinée puis faire cuire dans un four préchauffé à une température moyenne pendant 20 à 25 min. environ.


D'après une recette de Rachida Amhaouache.


oumotalal 25/10/2009 23:58


Ghribiya!! un de mes gâteaux préférés, tbarkalah 3lik, longue vie à ton blog.


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents