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GRATIN DAUPHINOIS A LA BECHAMEL

par nawal

publié dans GRATIN - PLAT AU FOUR

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1.5 k de petite pomme de terre
2 gousses d'ail
4 tranche de fromage pour sandwich

       

pour la sauce béchamel

1 c.s de beurre
1 c.s de farine
2 grand verre de lait
2 portion de vache qui rit
1 poignée de gruyère râpé


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épluché les petite pomme de terre et les coupée en rondelles.
mettre les pomme de terre dans un plat allons au four, râpé les gousses d'ail dessus salez poivrez, recouvré le plat avec du papier aluminions, faire cuire 15 min.
entre temps préparé votre sauce béchamel
faire fondre le beurre, ajouté la farine couvrez de lait, et laissé épaissir en remuant de temps en temps.
quand la sauce devient épaisse mettre la vache qui rit remué.
ajouté le gruyère salez poivrez.
vérifier la cuisson des pomme de terre puis retiré un peu de patate, disposé les tranche de fromage puis couvres des pomme de terre.
versez la béchamel dessus saupoudrez de gruyère et enfournez 15min pour faire doré le dessus

bye_bye_009

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