Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


HALOUA BLA TIAB (gâteau sans cuisson)

Publié par nawal sur 23 Octobre 2009, 23:38pm

Catégories : #PATISSERIE ORIANTALE


je vous propose aujourd'hui ce gâteau au bon goût de chocolat
et café un mélange subtile et généreux en saveur.

 

Photo_1105

 

23147940_p

2 douzaines de biscuits petit beurre ( 2 paquet)
125g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
2 c.s de chocolat en poudre
3 c.s de sucre glace
2 verre de café fort

23147954_p

malaxer le beurre et le sucre en poudre, ajouter le jaune d'oeuf, puis le chocolat en poudre.
fouetter rapidement jusqu'à  l'obtention d'une crème lisse.
tremper légèrement les biscuits dans le café fort.
disposer en rangé de 5 biscuits en largeur et 3 biscuits en langueur dans un plat.
recouvrir d'une couche mince de crème,  puis une nouvelle couche de biscuits.
recouvrir de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
napper le dessus du gâteau de crème, puis saupoudrer de sucre glace.
mettre au frais pendant 30 min avant de dégusté.

 


Commenter cet article

oumsania 26/01/2010 18:35


ah oké,j'ai compris comme le tirmisu quoi...Merci de prendre le temps de répondre.


oumsania 25/01/2010 14:59


excuse moi Nawal mais j'ai pas compris le procédé du montage.


nawal 25/01/2010 16:18


1 tu trempe les gâteaux dans le café
2 tu mes les gâteaux tremper dans un plat a bord élever un a cote de l'autre  .....
3 tu couvre de crème au
chocolat                                                               
.....
ainsi de
suite                                                                                           
.....


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents