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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Laarayechs

Publié par nawal sur 18 Septembre 2010, 17:24pm

Catégories : #PATISSERIE ORIANTALE

 

DSCN3099

 

voici les Laarayechs que j'ai préparé pour l'aid

une recette que j'ai trouver sur le blog de louiza de  o douceurs de kefrida

pour le décor j'ai utiliser un décopen que j'ai reçu

de mon partenaire  galentine


galentine.JPG


DSCN3107.JPG

        Ingrédients :

Pour la pâte

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu et refroidi
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de lait (3c.s) 
  • eau de fleur d’oranger (3 c.s)

Pour la farce :

  • 3 petites mesures d’amandes en poudre
  • 1 petite mesure de sucre pas trop pleine
  • 2 c.s de beurre fondu
  • 1/2 c à c de cannelle
  • zeste râpé d’un citron
  • eau de fleur

Pour le glaçage :

  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 c à c d’huile neutre
  • sucre glace
  • petites fleurs en pâte a sucre

          Préparation :

Tout d’abord, commencez a préparer la pâte, en mélangeant intimement la farine avec le beurre fondu, ajouter la pincée de sel et ramasser la pâte avec l’eau de fleur d’oranger et le lait, jusqu’a obtention d’une pâte maniable : faut pas trop pétrir, laisser reposer 30 min . prélever des petites boules. couvrir d’un papier film et réservez


Préparez la farce en mélangeant, les amandes, le sucre la cannelle, le zeste de citron et le beurre, arroser peu a peu d’eau de fleur. Formez des petits boudins.et former un “T” Réservez.

Reprendre la pâte et abaisser au rouleau finement découper des petits ronds a l’aide d’un emporte , mettez un boudin de farce au milieu, et pincer les bord en suivant la farce en “T”, soudez bien et retourner votre gâteau ,en essayant d’incurver les 3 petites cornes en leur donnant la forme connue de Arayach. Posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte.

cuire au four préchauffé, a 180° entre 20 et 25 min, a surveiller, sortir une fois qu’il ont une couleur halée.

Laisser refroidir

dans un petit saladier mélangez, les blancs d’œuf avec le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger, et rajouter peu à peu le sucre glace, il ne faut pas trop fouetter pour éviter les bulles d’air, . faites un essai sur un gâteau: si le glaçage coule,rajouter du sucre glace, et si il est épais le détendre avec l’eau de fleur d’oranger.

Une fois  la consistance désirée obtenue, rajoutez la cuillerée d’huile, pour l’aspect brillant du glaçage.

Glacez vos gâteau et laissez sécher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre,ou en pâte d’amande et continuez la déco avec une seringue a pâtisserie.

Laissez sécher a l’air libre

 

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Commenter cet article

Oum Anissa 13/11/2010 16:04


salam oukhty
tu ma stoujours bien repondu sur mes question sur les blog barakallah oufiki
comment tu fais pour avoir des partenaires?
c est toi qui en cherche ou on te fai des proposition??,


Houria 23/10/2010 22:51


Très jolis tes laarayechs Masha'Allah j'ai le même stylo que toi ^^


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Amal 07/10/2010 20:55


BRAVO! très jolie réalisation!!
ça doit être si bon en plus!!


le sucré salé d' oumsouhaib 24/09/2010 13:09


vraiment bien reussies!!!je me suis inscrite à ta newsletters!!boussa


Nesyla 24/09/2010 11:57


une belle réalisation ma chère nawal... djoumouaa moubaraka


Naouel 21/09/2010 09:04


bonne journée Nawal


souska 21/09/2010 04:47


Yaatik el saha ma belle ,elles sont tres jolies et bien faite.Je te pique une.Bisous


maida 20/09/2010 19:31


machaalah c'est très beau!! Aid moubarak takaballa allah mina wa minkoum


Ambbre 20/09/2010 18:27


ils sont super beaux et bien réussi
bravo et merci
bonne semaine a toi
bises


ZAHRA 20/09/2010 17:12


ils sont excellents bravo nawal


RATIBA 20/09/2010 16:11


magnifique bisous


Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 20/09/2010 13:04


Salam 3alayki oukhty, j'espère que tu vas bien et que tu as passé une belle fête en famille inchâAllah!!??et oui je suis enfin de retour et je vois que tu n'as pas chômée en mon absence
machâAllah!!!tes gâteaux sont sublimes allahi berek je suis bien tentée d'en prendre quelques uns même si j'ai eu une overdose ses derniers temps loool!je te dit à très vite inchâAllah!gros bisous
prends bien soin de toi salâm!


chacha 20/09/2010 12:52


ces petits gateaux sont superbes je me laisserai facilement tenter par un ou deux. Bonne journée


Leila 19/09/2010 15:54


Fabuleux et quel travail masha Allah !
Bon Dimanche, bisous.


cuisinebouchra 19/09/2010 14:36


bravo pour ton partenaire bisous


Séverine Lustucrubleu 19/09/2010 14:30


Pour la déco ca marche super bien et c'est pratique a laver* bises!


charoufa 19/09/2010 14:01


les c c'est fait et tes arayechs sont bien decorés bravo
bises charoufa


Maiwenn 19/09/2010 10:08


On vient de m'offrir un décopen : tu me tentes d'autant plus ! belle réalisation, bises !


Naouel 18/09/2010 22:45


jolis tes arayechs, j'ai commandé ce deco pen egalement mais sur un autre site de vente, j'attends sa reception et j'avais pensé l'utiliser pour decorer tout comme toi mes arayechs, je vois le
resultat je ne peux qu'etre rassurée, bonne soirée Nawel


Isma2 18/09/2010 21:44


Très joli ! bisous


grisou 18/09/2010 20:35


je te souhaite un bon week end
gros bisous


natt 18/09/2010 18:26


ils sont magnifiques
bonne fin de journée biz


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