Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


MAKROUD EL LOUZ ( gateau de el aid el fitr 2013)

Publié par cuisine de nawal sur 18 Septembre 2013, 11:29am

Catégories : #PATISSERIE ORIANTALE

 

 

 

Gateaux 0198

 

 

  voici la recette des makroud une recette inratable.

500g de poudre d'amandes
250g de sucre glace
le zeste 1 citron
3 oeuf entier

    pour le sirop
1/2 l d'eau
300g de sucre semoule
1 verre a thé d'eau d'oranger

 

Dans un récipient, mélanger les amandes avec le sucre glace et le zeste d'un citron.
Ajouté d'abord 1 oeuf entier, bien mélangé.
Ajouté le 2 éme  oeufs, bien mélangé, puis le 3 éme, bien malaxer la pâte.
Faire des boudins sur un plan de travaille farinée et coupé des losange pas trop gros pas trop petit.
Les faire cuit a four chaud à base température 150 °C pendant 20min a surveille de prés.
Les makroud doit resté blanc.
Faire cuire le sirop
Mettre dans une casserole le sucre, l'eau et laissé épaissir, il devient un sirop blanc.
Trempés les gâteaux dans le sirop laissé gout  puis dans le sucre glace
Laissé séché un peut puis encore une fois dans le sucre glace

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cuisine Bouchra 18/09/2013 17:05

yaatik assaha ma chère

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents