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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Makroud el louz (losange aux amandes)

Publié par nawal sur 1 Novembre 2012, 15:16pm

Catégories : #PATISSERIE ORIANTALE

double 183

 

500g de poudre d'amandes
250g de sucre glace
le zeste 1 citron
3 oeuf entier

    pour le sirop
1/2 l d'eau
300g de sucre semoule
1 verre a thé d'eau d'oranger

 

Dans un récipient, mélanger les amandes avec le sucre glace et le citron.
Ajouté d'abord 1 oeuf entier, bien mélangé.
Ajouté le 2 éme  oeufs, bien mélangé, puis le 3 éme, bien malaxer la pâte.
Faire des boudin sur un plan de travaille farinée et coupé des losange pas trop gros pas trop petit.
Les faire cuit a four chaud à base température 20min a surveille de prés.
Les makroud doit resté blanc.
Faire cuire le sirop
Mettre dans une casserole le sucre, l'eau et laissé épaissir, il devient un sirop blanc.
Trempés les gâteaux dans le sirop laissé gout  puis dans le sucre glace
Laissé séché un peut puis encore une fois dans le sucre glace

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sousou 04/11/2012 11:37

Bonjour nawal, je passe te souhaiter une bonne journée !!
Bisous

fati 03/11/2012 17:21

c'est un gateau délicieux!!!

sihem 02/11/2012 21:01

un gateau que j'aime beaucoup

souska 02/11/2012 00:22

Un delice que j'adore.Bisous

Llysa 01/11/2012 20:31

yatik essaha Nawal! tes makrouts sont extra

sousou 01/11/2012 20:22

Un delice ya3tik assaha
Bisous

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