Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


MAKROUD EL LOUZ LOSANGE AUX AMANDES

Publié par nawal sur 23 Octobre 2009, 23:30pm

Catégories : #PATISSERIE ORIANTALE

 



Photo_1291

 

 ingrédients

500g de poudre d'amandes
250g de sucre glace
le zeste 1 citron
3 oeuf entier

    pour le sirop
1/2 l d'eau
500g de sucre semoule
1 verre a thé d'eau d'oranger

 

dans un récipient, mélanger les amandes avec le sucre glace et le citron.
ajouté d'abord 1 oeuf entier, bien mélangé.
ajouté le 2 éme  oeuf, bien mélangé, puis le 3 éme, bien malaxer la pâte
faire des boudin sur un plan de travaille farinée et coupé des losange pas trop gros pas trop petit.
les faire cuit a four chaud à base température 20min a surveille de prés.
les makroud doit resté blanc.
faire cuire le sirop
mettre dans une casserole le sucre, l'eau et laissé épaissir, il devient un sirop blanc.
trempés les gâteaux dans le sirop laissé gout  puis dans le sucre glace
laissé séché un peut puis encore une fois dans le sucre glace

 

 

Commenter cet article

microneedle skin care system 18/08/2014 15:09

Wow I never thought we can prepare cup cake using such easy recipe. The main ingredient of this dish is icing sugar. I don’t know from where I can get it but I will check with my friends. I will try to prepare this cup cake of my own.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents