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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


MHAJEB AU POIVRON + ETAPE

Publié par nawal sur 23 Octobre 2009, 22:47pm

Catégories : #COUSCOUS

Ingrédients
pour la pâte

800g de semoule fine
sel
eau tiède

pour la farce
2 oignons moyen
4 tomates
1 c.soupe de tomate concentré
2 poivron un vert et un rouge
2 c.soupe d'huile
1 c.café d'ail
1 c.café d'arrissa ( si vous aimez le piquant )
1/2 sel, poivre, paprika, persils, zass  el hanout 

Préparée la pâte, dans un grand plat (gas3a), mettre la semoule un peu de sel, versez l'eau petit a petit tout en mélangent avec la main, pour obtenir une pâte ferme et non collante, laissez pose 30mn (pour moi)

Photo_717

pétrir la pâte en ajoutant des filer d'eau, jusqu'à ce que la pâte fait des bulle d'aire et claque;
badigeonner vos main d'un peu d'huile et et faites des petites boules, mettre un peu d'huile dessus et laissez pose 10mn le temps de faire la farce .

Photo_718

mettre les poivrons dans le four sur une plaque et les laissée grilles, coupée des oignons en petit morceaux les mettre dans un poêle, un peu de sel, poivre, 2 c.s d'huile l
les faire revenir quelques minutes, coupées les tomates en petit morceaux  les ajoutez au oignons,l'arrissa,et la tomate concentré, faire cuire.
sortez les poivron du four les peler et les coupées en lamelles fine ensuite en petit carrées, les mélanger au tomate et oignons, laissez cuire 5 à10mn  et laissez refroidir.

Photo_719

mettre un peu d'huile sur un plan de travaille et mettre une boule de pâte, l'aplatir avec les bout des doigts
puis l'ouvrir en grand, mettre une c.soupe de farce au centre de la pâte et refermer les côtes qui son en face de vous puis celle qui sont a droite et a gauche de vous.
faire chauffée un poêle avec un peu d'huile,
mettre la pâte farci dans la poêle chaude.

Photo_720


attendez que le dessus soit presque tout blanc et retourner la avec une spatule.
faire ainsi de suites jusqu'à l'épuisement de la pâte.

Photo_721

bon appétit

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