Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


mini pain farci

Publié par nawal sur 6 Août 2010, 15:03pm

Catégories : #SANDWICH

 

 

 

DSCN2936.JPGDSCN2939

 

je voudrais partagé avec vous une petite recette que j'ai dégusté chez une amie

des petits pain matlouh farci un régale pour petits et grands hihihi.

 

pour les pains

 

500 g de farine

1 c.s bombé de levure boulanger

2 c.s d'huile

5 ml de sel (1,5 c.c)

150 à 200 ml d'eau tiède

 

dans un verre mettre la levure avec une petite pincée de sucre

et de l'eau chaud laissé levé quelques minutes

puis mettre la farine dans le bol ou une terrine ajouter l'huile, le sel

puis la levure mélangé un peut puis ajouté l'eau petrir 5 minutes au robot ou a la main

tout de suite après sur un plan de travaille fariné étaler la pâte et découpé des petits cercle avec un verre,

pour moi un verre a eau de 7.5 de diamètre

les déposé sur un linge propre que l'ont a saupoudrez de farine laissé levé 1h,

puis les faire cuire dans une poêle a feu très doux des 2 cotés .

 

pour la farce

 

200g de viande hachée

3 poivrons vert et rouge

2 tomate mures

1 petite échalote

1 c.c de sel d'épice la safranière lorraine

sel, poivre, persil

 

faire grilles les poivrons sur le feu, puis les lavé, coupé en lamelle puis en tout petit carré.

revenir l'échalote dans un peut d'huile, ajouter les tomate coupé et petit dés salez poivrez puis ajouter le sel d'épice

faire mijoté quelques minutes puis ajouté les poivrons coupée faite cuire 10min.

après cuisson des petits pain et de la farce

faire une petite ouverture sur les pains et mettre une c.s de farce ou plus

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

louisa loulou 25/10/2010 11:35


hummmm certaine que ça va faire mon bonheur et celui de ma tribu ;)) merci


oum Elyas 09/08/2010 21:45


un petit coucou et un gros bisous


Asmali 09/08/2010 19:44


miammma ça donne envie d'y gouter!!
bisous


fatia 09/08/2010 18:53


bravo pour le new look c!


Séverine Lustucrubleu 09/08/2010 13:55


OUCH! il y a pleins de cœurs et de fleurs *!


chacha 09/08/2010 13:00


très sympa ton nouveau look bravo je n'ai pas encore eu le temps de changer le mien et pourtant j'y songe bonne journée


Délices Akhawates 09/08/2010 12:35


Salâm 3alayki ma belle, machâAllah j'aime beaucoup ton look!!!gros bisous


souska 08/08/2010 22:45


Ils sont tout mignon que je mangerai pas un seul Hummmmmmm


nadine 08/08/2010 20:34


le nouveau design est super joli .. bravo


chacha 08/08/2010 18:37


pour le linkwithin il faut tout d'abord que ton niveau accepte le javascript donc premium et privilège.
Dans configuration tu crée un texte libre que tu places sous la fenêtre article, tu appuie sur le marteau, tu cliques sur htlm et là tu colles le javasscript tu mémorise et enregistre ensuite ton
texte libre. Si tu est en mode avancé page d'acceuil article et page différente tu reproduis les étapes sur article et page. BOnne journée


Séverine Lustucrubleu 08/08/2010 15:57


C'est pas mal du tout*!


natt 08/08/2010 08:58


je profite que ma connection veuille bien marcher pour te souhaiter une bonne journée
tes petits pains sont très appétissants biz


cuisinebouchra 07/08/2010 22:15


tbarkallah 3lik ma chère bonne soirée


Naouel 07/08/2010 19:22


coucou je suis de retour de vacances, j'espère que tu vas bien, merci pour ton passage sur mon blog en mon absence. tes petits batbouts sont bien appétissants, bonne soirée!


gaëlle 07/08/2010 15:52


c'est le genre de repas du soir que mon homme apprécierait énormément ! merci pour l'idée !


Maiwenn 07/08/2010 10:56


J'aime beaucoup le changement de look de ton blog, c'est beaucoup plus calir ! Ta petite recette me séduit baucoup ! bonne journée, bises !


chacha 07/08/2010 09:39


vraiment super sympa ces mini pains farci bravo et merci pour la rectte bonne journée


Biscottine 06/08/2010 23:58


Miam miam!


Safia 06/08/2010 23:22


Très appétissant cette recette. Merci du partage!! En plus sa donne des idées pour le ramadan
Bisoussssss ma belle
ps: très beau ton nouveau thème


Délices Akhawates 06/08/2010 21:41


Salâm 3alayki wa rahmatûllahi wa barkatûhu oukhty,machâAllah ça à l'air délicieux bravo!bises et bonne soirée


ma-ger-de 06/08/2010 21:38


c'est une super idée!! ils ont l'air délicieux....


Eliane 06/08/2010 20:11


hum, j'y penserais , trop bien ce genre de farce et de pain ! merci
bisous * et belle soirée


Nadji 06/08/2010 20:06


S'il t'en reste, je passe.
Bon weekend et à bientôt.


oum Elyas 06/08/2010 18:59


j'aime beaucoup ces petits pains et ta version viande hachée/poivrons m'a l'air pas mal du tout.
Gros bisous


sylvie 06/08/2010 18:49


hum que ça m'a l'air bon !!
merci pour cette recette
bisous sylvie


Oranie 06/08/2010 16:52


Une très bonne idée pour le ramadan, biz


Fati 06/08/2010 16:40


slt nawal en alternance avec les brik c'est une bonne idée pendant le ramadhan et ils ont l'air si bon


zahra 06/08/2010 16:17


bonjour nawal je passe te faire un coucou je rentre le 16 aout ils sont appréciés bientôt sur nos tables pendant le ramadan bise zahra


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents