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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Moussaka d'aubergine

Publié par nawal sur 9 Septembre 2012, 17:09pm

Catégories : #GRATIN - PLAT AU FOUR

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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1) pomme de terre en rondelle grillé

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2) sauce tomate

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3) viande aché grillé

P1310084.JPG

4) aubergine grillée 

SAM_0073.JPG

 

 

 

  • 6 petites pomme de terre 
  • 4 aubergines
  • 2 tomate mures
  • 1 oignon
  • 250 g de viande hachée
  • curcuma, persil raz el hanoute,
  • a sauce béchamel
  • 60 g de beurre
  • 60g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 c.c de poivre et de sel
  • 20g de gruyère râpé


faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement saler.

une fois cuite les pelée et les coupé en rondelles. puis les faire grille légèrement dans une poêle sur feu vif avec très peut d'huile les disposer au fond d'un plat a gratin. réservé.

éplucher et couper en rondelles les aubergine les saler et les faire grille dans une poêle sur feu vif réservé.

 

dans un poêle faire revenir dans un peut d'huile l'oignon, l'ail ajouter les tomate coupé en petit des

laisser mijoter quelque minutes puis ajouter le coulie de tomate cuire 5 min.réservé.

faire revenir la viande haché dans la poêle sans la faire grille jusqu'à quelle s'effrite. saler poivre .

dans un plat a gratin mettre une 1 seule couche de pomme de terre une couche de tomate, viande haché, aubergine .ainsi de suite jusqu'à épuisement des aubergine, tomate et viande hachée

finir par un couche d'aubergine,


préparé un sauce béchamel  pour ma recette de béchamel

3) préparer la sauce béchamel : dans une casserole et sur feu doux, faire fondre le beurre, ajouter la farine, le sel et le poivre.

remuer à l'aide d'un fouet, laisser sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, ajouter un peut de gruyère râpé. retirer du feu.

verser dessus la béchamel saupoudrez de chapelure et mettre au four chaud jusqu'à dorure au dessus

SAM_0076.JPG

 


Commenter cet article

CARNET de recettes 16/10/2012 22:34

Hummm quel delice !

CARNET de recettes 14/10/2012 22:23

humm trop bon ! au plaisir de te relire

carnet de recettes 02/10/2012 10:12

humm tellement bon
au plaisir de te relire

carnet de recettes 17/09/2012 22:02

salam aleykoum ca va ? toujours de belle chose par ici
au plaisir de te relire

fati 13/09/2012 15:35

super bon!!!!

Cuisine Bouchra 09/09/2012 20:35

un délice ma belle bisous

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