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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Msmen au poulet en sauce

Publié par nawal sur 9 Mai 2010, 11:48am

Catégories : #PLATS ALGERIEN

  DSCN2690.JPG

 

 

ingrédients

 

1 poulet  ou cuisses

  1 oignons

  3 c.s d'huile

100g de pois chiches

1 c.c de gingembre

1 c.c de poivre

 1/2 c. de curcuma

sel selon le goût

1 pointe de safran


ingrédients pour les msemen 15 msemen

500g de farine de blé dur (semoule fine)

200g de farine de blé tendre ( farine traditionnel)

450 ml eau tiède

1 grand verre d'huile

sel selon le goût

 

préparation

 

1) dans une marmite, mettre l'huile, le poulet, les oignons, le sel, le curcuma, le gingembre, le poivre, le safran

laisser revenir à feu moyen pendant 1

 

 

on passe ensuite à la préparation des msemen.


1) dans une jatte, mettre les 2 farines, ajouter le sel, l'eau tiède progressivement,

puis pétrir pour obtenir un pâte lisse.

 

DSCN2679.JPGDSCN2680.JPG

 

2) confectionner des boulettes avec cette pâte, enduire d'huile et laisser reposer pendants 30 min.

étaler en enduisant d'huile, plier en forme de carré, puis cuire sur une poêle sur le feu pour dorer des 2 côtés.

 

DSCN2681.JPGDSCN2682.JPGDSCN2683.JPG

DSCN2684.JPGDSCN2685.JPG

DSCN2688.JPG

couper en petits morceaux, dressé dans une assiette avec les morceaux de poulet

 les pois chiches et arrosez de sauce servir  

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Commenter cet article

Oum Safiya 02/10/2010 18:50


Macha'Allah j'adore ce plat je vais vite te copier !


delices-akhawates.over-blog.com 15/06/2010 23:03


merci pour le partage j'en apprend tout les jours
Chez nous on appel ça du "ftel", c'est vraiment excellent!!


algerienne'gourmande 20/05/2010 17:11


mmhh..ton plat donne l'eau à la bouche//


Zahra78 11/05/2010 23:19


Merci de ton commentaire ma chérie,
Oui hamdoullah' je vais bien, et toi ca va ?


Bisous, bonne nuit **


radia-recettes gourmandes 11/05/2010 21:59


les msemen sont magnifique , j'aime beaucoup les manger mais pas les préparer!! bisou**


Domiedu30 11/05/2010 19:27


Tu mets en appétit ! bonne soirée !


buffy 11/05/2010 17:50


bonjour je ne connaissais pas ce plat. merci pour le partage. bise


mahassine 11/05/2010 15:50


c'est un plat très délicieux que j'adore
tbarkellah 3lik pour ce beau travail
bisous))


cuisine de myriam 11/05/2010 15:12


un petit passage pour te souhaiter un bon mardi,bisou


asmali 11/05/2010 13:56


bonne journée ma belle
bisous


Sancie 11/05/2010 08:44


Je viens te souhaiter une très bonne journée.
Bon mardi
*** Bisous ***


Ines 11/05/2010 08:40


bonjour nawel un bon plat bien de chez nous, tbarklah 3alik....


fleur d'oranger 11/05/2010 01:05


hi! quel travail et le résultat en vaut la peine, ça doit-être un délicieux plat très royal!!!
ta famille doit etre fier de toi
Bisous orangés%%%


Eliane 10/05/2010 22:34


bonsoir et douce nuit , a bientot *


asmali 10/05/2010 22:21


j'adore R'fissa hummmmm
bonne semaine
bisous


mentale 10/05/2010 21:08


passage du lundi avec une grosse bise*


Sarah 10/05/2010 20:12


Une bonne recette, mais par contre il y a un petit problème avec la photo, je ne peux pas la voir...

Biiiz
Sarah


sihem 10/05/2010 19:51


ton plat ychahi ya nawal!!**


Rima 10/05/2010 19:02


miam miam, un régal!
bravo
Bisous


Ouklatnora 10/05/2010 17:55


Mashallah, ton plat kaychahi, lah ya3tek ssaha ma chère.Bisous


ZAHRA 10/05/2010 17:55


miam miam j'ai du prendre des kilos rien qu'en visitant ton blog bravo ma chère je me fais un peu rare des problèmes de santé quand c'est le coeur il faut du repos hamdoullah ce qu'ALLAH me donne
bisou zaha


nora 10/05/2010 17:53


Superbe ton plat, j'adooooore, vraiment bravoooo.
Bisous et un clicou bien mérité.


isa-marie 10/05/2010 15:06


J'adore et j'aime tous les ingrédients!
Amitiés
Isa-Marie


Naouel 10/05/2010 15:03


*c'est chakhchoukha comme on dit chez nous à la sauce marocaine, ou rfissa en marocain, j'adore ce genre de plat*


algerienne'gourmande 10/05/2010 14:16


salam..ça m'a l'air bon..


souad 10/05/2010 12:13


passe un bon lundi , bisou et **


chacha 10/05/2010 10:35


alors là chapeau pour les mesmens je ne sais pas si j'aurai la patience pour faire une pate si fine. Bonne journée


Yolande 10/05/2010 09:59


j'adore !
quelle jolie couleur ! je suis fan !!!
bon lundi ... bizzzzzzz


khalid 10/05/2010 07:21


bonjour , tres belle recette !!!!!
bonne journée****


Sancie 10/05/2010 06:01


Je viens te souhaiter un très bon lundi
*** Bisous ***


lesgourmandisesdefatia 09/05/2010 23:03


un plat bien de chez nous j'aime bien bonne nuit nawel et c!!


ratiba 09/05/2010 21:58


rah ichahi ya nawel bisous


cuisine de myriam 09/05/2010 20:56


fahla mashaa alah , yaatik asha c mon plat préféré.bisou


Les gourmandises d'Aurél ! 09/05/2010 20:07


je ne connaissaia pas du tout cette recette ! c'est original et sûrement très bon ! biz aurél


souska 09/05/2010 19:49


Un plat que j'adore et maman nous le faisait chaque evenement.On l'appelle leftete.Je passe chez toi pour le savourer.Bisous


lefan 09/05/2010 18:37


Passage du jour ! :)


Sourour 09/05/2010 18:17


RFISSA DIAL MA3KOUL MERCI POUR CE BON PALT BISOUS BONNE FIN DE SEMAINE


mentale 09/05/2010 17:46


une bise pour cette fin de week-end*


melybelle 09/05/2010 16:46


bravo naxel pour la nouvelle version de chekhchoukha ,merci biz.


natt 09/05/2010 16:00


j'adore mon amie nacéra m'en a fait il y a pas longtemps
bon dimanche biz


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