voici la recette des panini maison que j'ai trouver sur le blog de djouza
une recette simple et inratable et surtout délicieuse
450 gr de farine
1 cuillère à café rase de sel
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
25 cl d'eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Dans le bol du pétrin, versez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Lancez le pétrissage afin d'obtenir une boule de pâte. Pendant le
pétrissage, rajoutez l'huile d'olive. La pâte va devenir lisse. Pétrissez environ 20 min. Couvrez la pâte et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1
heure.
Dégazez la pâte et pétrissez légèrement afin d'enlever l'air.
Divisez la pâte en 4 boules et étalez des baguettes. Huilez vos mains et badigeonnez sur les pains.
Faites lever de nouveau 1 heure directement dans la plaque du four chemisée de papier sulfurisée . Quand le pain est bien gonflé, le mettre
à cuire à four préchauffé pendant 15 à 20 min. Le panini doit rester blanc en surface.