Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


panini maison djouza

Publié par nawal sur 20 Mai 2011, 18:10pm

Catégories : #SANDWICH

 

DSCN3493.JPG

 

voici la recette des panini maison que j'ai trouver sur le blog de djouza

une recette simple et inratable et surtout délicieuse

 

450 gr de farine
1 cuillère à café rase de sel
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
25 cl d'eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café d'herbes de Provence

DSCN3494.JPG


Dans le bol du pétrin, versez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Lancez le pétrissage afin d'obtenir une boule de pâte. Pendant le pétrissage, rajoutez l'huile d'olive. La pâte va devenir lisse. Pétrissez environ 20 min.  Couvrez la pâte et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.

Dégazez la pâte et pétrissez légèrement afin d'enlever l'air.

Divisez la pâte en 4 boules et étalez des baguettes. Huilez vos mains et badigeonnez sur les pains.

Faites lever de nouveau 1 heure directement dans la plaque du four chemisée de papier sulfurisée . Quand le pain est bien gonflé, le mettre à cuire à four préchauffé pendant 15 à 20 min. Le panini doit rester blanc en surface.

Commenter cet article

Omm_Mohamed-Rayan 25/11/2011 14:22

hhummmmmmmmmm

hanane 17/08/2011 13:44


les photos parlent delle meme un delice


algerienne'gourmande 12/08/2011 03:44


salam..un petit message au passage..j'espère que tu passes un bon ramadhan, incha Allah.


Minouchka 29/07/2011 10:35


c'est bon quand c'est maison


Omm_Mohamed-Rayan 20/07/2011 11:34


salam ca va ma belle machallah ca a l air hummmmmmmmmmm


Oum Anissa 18/07/2011 10:37


salam aleykum oukhty

ca fait un petit moment que j étai pas venue sur ton blog
et vu que le mien a été fermé sur over
kheir el hamdoulillah

je vien te présenter mon nouveau blog
et j ai une surprise pour toi dessu
donc vien vite la découvrir ;))


hanane 08/07/2011 09:53


faut que je teste.... un delice bravo


kaouthar de tunis 04/07/2011 11:17


hummm je dois tester ces panini sont terribles!


les décos de carole 25/06/2011 08:58


Nawal ton message m'a fait chaud au coeur,
je te souhaite de très belles vacances, et à très vite.
bisous


les décos de carole 24/06/2011 17:28


Nawal un petit tour par ici car il y a bien longtemps que je n'y suis venue.

En ce moment pas facile pour moi car mon mari a eu un grave accident.

je te souhaite une douce soirée,
bisous
Carole


louiza 22/06/2011 20:04


Nawal,pour répondre à ta question sur la3rayech, tu peux mettre 1/2 verre à thé a peu prés de lait ou moins cela dépend de ta mesure,si elle est grande ou petite,tu rajoute aprés de l'eau de fleur
d'oranger, pour avoir une p^te maniable.
bisous


Linaryan 21/06/2011 09:15


fait maison faut que je teste

tu me donne envie


valérie 08/06/2011 11:36


ça à l'aire très bon, à quelle température fais-tu cuire tes pains?d'avance merci


nawal 13/06/2011 12:36



désolé de ne pas t'avoir répondu plus tôt


pour les paninis il faut les faire cuire a la plus base température pour moi c'est 100 °C


merci de ta visite a bientôt bis



Linaryan 23/05/2011 09:19


fait maison j'ai jamais fait tu me donne trop envieeeeee


zahra 22/05/2011 22:53


ils sont superbes ces paninis bonne nuit


recettesdesorawel 21/05/2011 16:54


si tu dis que c est inratable je veux bien essayer! lol


sucre-sable 21/05/2011 15:55


Très réussi, bravo!


Fati 20/05/2011 23:16


très beaux ces paninis et facile à faire merci pour ce partage!!bises


nawal 22/05/2011 21:07



toujours fidele ma chère fati je te remercie bis



ma-ger-de 20/05/2011 21:52


heureuse de te lire!! de gros bisous!!


bouchra 20/05/2011 20:19


très bien réussi ma chère gros bisous ****


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents