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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Pâte feuilletté maison

Publié par cuisine de nawal sur 12 Mars 2014, 17:42pm

Catégories : #TARTE SUCREE


  • FOTO 115
ingrédients
    • 500 g de farine
    • 250 g d'eau
    • 10 g de sel fin
    • 375 g de beurre

préparation

préparer les ingrédients pour la détrempe.

Verser la farine dans un récipiant fait un puis, verser au milieu l'eau froid (du robinet) ajouter le sel.

mel

anger sans pétrir.

verser la pâte sur le plan de travail, on obtient une pâte assez compacte, la mettre en boule.

Inciser au couteau le dessus de la pâte en formant une croix. La détrempe est terminée.


FOTO 105

 


L'envelopper dans du film alimentaire, laisser reposer au frais 20 minutes minimum.

Abaisser la pâte en respectant la forme en croix. Laisser le centre plus épais.


FOTO 107

 

 

Placer au centre le beurre à température ambiante. Le façonner en un rectangle aux dimensions de la pâte de façon à ce qu'il couvre correctement le centre de la pâte.


FOTO 110


Rabattre un côté de la détrempe sur le beurre.

Rabattre le côté opposé.

Rabattre ensuite le côté droit...


FOTO 111

 


Une fois le beurre emprisonné, taper avec un rouleau à pâtisserie de façon à bien répartir le beurrre à l'intérieur de la détrempe. Il faut cependant garder une forme bien carrée de la pâte.

Abaisser la pâte dans la longueur...en veillant à ce que le beurre ne perce pas la pâte. Former un long rectangle de 1 cm d'épaisseur environ.

 

FOTO 112

 

 

plier la pâte en 3 ça c'est le 1er tour étaler au rouleau dans la longueur ça c'est le 2 eme tour laissez possé 20 min. abaisser la pâte une 3 eme fois, puis une 4 émé fois laissez posé 20 min, ainsi de suite jusqu'à 6 en respectant une pose de 20min entre chaque tour.

après le 6 eme tour laissez encore pose la pate un dizaines de minutes puis l'utilisé comme vous le souhaité

 

FOTO 113

 

feuilletté sucrée

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Commenter cet article

LadyMilonguera 13/03/2014 17:28

Faite maison, elle est quand même incomparable.

ptitecuisinedepauline 12/03/2014 19:37

Elle est très réussie!

Fati 12/03/2014 18:40

joli pour le gouter c'est bon!!!

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