voici une petite recette de raviolis maison
recette de la pâte vient du blog coquette
et la farce de moi
ingrédients pour la pate:
200g de farine .
2 oeufs.
1 c.c d'huile d'olive .
1 c.c de lait.(en poudre)
la farce
300 g de viande hachée environ
1 échalote
50 ml de coulis de tomate
sel, poivre, ail persil
préparation:
-dans une terrine mettre la farine faire un puits casser les 2 oeufs + l'huile d'olive et le lait mélanger bien le tout de façon a obtenir une boule assez homogène pétrir quelques instants afin de la rendre bien souple .
-préparé la farce
faire revenir l'échalote, puis la viande hachée assaisonné, laisser mijoter quelques minutes
puis ajouter le coulis. laisser refroidir.
-étaler cette pâte au laminoir ou bien au rouleau a pâtisserie et commencer à faire 2 rectangles, farcir le premier, humidifier les bords avec de l'eau et remettre dessus le second, couper des carrés avec une roulette et c'est prêt .
une fois tout les raviolis terminés.
dans une grande casserole porter à ébullition l'eau légèrement salée
plonger les raviolis une fois que les raviolis remonte à la surface ils sont cuits.