ingrédients
6 oeufs
100 g de sucre
90 g de farine
1 c.s de maïzena (20g)
1 sucre vanille
1 c.c de levure chimique
1 pot de confiture
1 boule de pâte d'amande couleur au choix
préparation
séparer les jaunes d'oeufs des blanc.
dans un saladier, mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs
avec le sucre et le sucre vanille.
le mélange blanchi et double de volume. ajouter la maïzena
puis la farine et la levure .
montez les blancs en neige ferme avec un pincé de sel.
les incorporé délicatement au mélange sucre/oeufs.
sur une plaque légèrement huiler verser la pâte.
enfourner à four préchauffer à 160°C TH.6.
préparer un torchon imbiber d'eau, une fois que le biscuit et cuit,
le démoulé directement sur le torchon humide.
roulé le biscuit tant il est encore chaud c'est plus facile,
laisser quelques seconde.
le dérouler et étaler la confiture dessus, puis rouler a nouveaux le gâteaux.
étaler la pâte d'amande sur un films plastique, puis couvrir le gâteau roulé et bien rentrer les bords sous le gâteau décorer selon l'envie
puis dégusté