500g de farine
200g de beurre mou
100g de sucre
1 oeuf
1 levure chimique
1 sucre vanille
1 pincée de sel
2 c.s d'eau d'orangé
confiture de votre choix (pour moi abricot)
dans une terrine, mélangé le beurre mou avec le sucre et le sucre vanille.
ajouté l'oeuf, bien mélanger, ajouté le sel.
mélanger la levure avec la farine, puis ajouté les 2 c.s d'eau d'orangé.
ajouté la farine petit à petit , jusqu'à obtenir une pâte, arrêté dés que la pâte et en boule, la mettre dans un sac plastique au frais une demi heur.
aplatir la pâte pas trop fine, puis avec un emporte pièce découpé, les disposé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, enfournez a four chaud 5 min a surveillé de prêts ça cuit
vite.
les sortir du four les laissées refroidir puis, prendre un pinceaux imbibé de confiture mettre un peut sur le dessus puis trompé dans les cacahouètes , mettre un cueilles a café de confiture sur
le cercle qui n'est pas troué puis collé les 2 parti.
conservé les gâteaux dans une boite hermétique.