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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


sablés au caramel

Publié par nawal sur 25 Mars 2010, 17:40pm

Catégories : #PATISSERIE ORIANTALE


DSCN2475




ingrédients.

250g de sucre semoule
250g de beurre
700g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1sucre vanille

décoration
1 boite de lait concentré sucré
100g d'amandes( moulu ou concassées)


préparation

mélanger le sucre, le beurre et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre.
ajouter les oeufs, bien mélanger, la farine et la levure puis pétrir jusqu'à ce que la
pâte devienne lisse et homogène
préparation du caramel
mettre la boite de lait concentré sucré dans une cocotte-minute, ajouter 1,5 L d'eau,
laisser cuire 45 min.
cocotte fermée. sortir la boite, la laisser refroidir et l'ouvrir.
à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte et la découper avec un emporte-pièce carré
ou autre. les disposer sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.
placer dans un four préchauffé (180°C), jusqu'à cuisson.
décoller les gâteaux soigneusement du papier et les assembler 2 par 2 en enduisant de caramel.
saupoudrer la face du gâteau d'amandes concassées ou moulu au tour, après les avoir garnie.
le caramel peut être remplacé par la confiture .




Commenter cet article

delices-akhawates.over-blog.com 19/06/2010 17:09


huum sa à l'air tro bon machallah


Naouel 30/03/2010 21:26


oups je pars pas sans laisser un petit $


Naouel 30/03/2010 21:26


ça doit etre trop bon bravo!


AurélieW 27/03/2010 15:40


ça me donne envie d'y gout€r


om akram 27/03/2010 10:35


superbes tes sables! a tester
$$$$$


culinarydelights 26/03/2010 18:22


superbes tes sables! je note!
$$$$$


linda 26/03/2010 13:47


un régal à la confiture de lait bravo à bientôt$


nawal 26/03/2010 15:47


tbarkallah fik ma chère
merci de ton passage


Nadjibella 26/03/2010 10:14


Là où il y a de la confiture de lait, je fonce.
A bientôt.


nawal 26/03/2010 15:49


merci a toi  bon week end


sara 26/03/2010 03:25


miam ca doit etre vraiment délicieux
bisoussssssssssssss


nawal 26/03/2010 15:50


merci sara de ta fidélité sur mon blog
bon week end


lesgourmandisesdefatia 25/03/2010 21:24


j'aime bien ce genre de sablé c!!!!!!!!!


La Fée Réglisse 25/03/2010 20:05


Hello !

Je répond à ta question pour les partenariats.
Ce que ca m'apporte : je recois des produits gratuits ou j'ai des promos sur les sites partenaires.
Comment faire : tu dois contacter les entreprises et leur proposer un partenariat.
Tu as deux solutions : Soit tu repere les partenaires des autres blogs et tu leur écrit, soit (c'est un peu plus long), tu choisi les entreprises qui te plaisent et tu les démarche, c'est long car
peu sont interessées par un partenariat, mais moi, j'y arrive ;o)
MAIS PAR PITIEE, ne choisi pas des partenaire par facilité ou par cupidité et qui n'apportent rien à notre cuisine ;o)

voilà, j'espere t'avoir éclairé, n'hésite pas à contacter mes partenaires s'ils t'interessent !

@ ++++


fati 25/03/2010 18:31


délicieux! surprise de ta façon de faire le caramel! mais ça à l'air super bon! bisou


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