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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


SAMOSA BEIGNET INDIAN

Publié par nawal sur 23 Octobre 2009, 23:47pm

Catégories : #ENTRE CHAUDE

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pour 20 pièce
la pâte
400g de farine
100g de beurre mou
1/2 c.c de levure chimique
1 pot de yaourt nature
1 c.c de graine de nigelle ou sésame
sel, curcuma
 

    La farce
4 pomme de terre coupé en dés
1 petit oignon + ail
1/2 verre de petit pois
qlq olive verte
1/2 c.c curcuma, coriandre, cumin, gingembre,sel, poivre, piment

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Préparé la pâte en mélangeant tout les ingrédients, puis ramassé la a l'aide du yaourt.
puis ajouté l'eau, pétrir un peut la pâte pour quelle soit lisse, sans collé ramassé la en boule et laissé posé.
pour la farce, faire revenir l'oignon haché ail dans un peut d'huile, ajouté les épices, le piment laissé mijoté.
ajouté les cube de pomme de terre , salez  et ajouté un grand verre d'eau, laissé cuire a feux doux si il manque un peut d'eau ajouté.

N'ajouter pas trop d'eau d'un coup ça deviendrai de la purée.

une fois les pomme de terre cuites, retiré du feu, ajouté la coriandre et les petits pois. laissé refroidir.

Abaissé la pâte finement sur un plan de travaille fariné, découpé des cercles a l'aide d'un bol, puis coupé les cercle en 2. les déposé 1 c.s de la farce au centre, puis plier pour formé un triangle. les faire frire dans un bain d'huile chaude.

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Fati 13/08/2010 20:46


je ne connaissais pas cette recette merci


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