Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


SAUCE SUCRE AUX POMMES ET AUX PRUNEAUX

Publié par nawal sur 17 Mars 2010, 12:56pm

Catégories : #TAJINES


MARQA HLOUA BIL AYNE WA TEFAH

Photo_1265


28758763_p

3 belle pommes
250 g de viande de mouton
300 g de sucre
1 c.c de cannelle
125 g de raisins secs
100 g d'abricot secs
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
3 c.s de beurre ou de smen
1/2 litre d'eau


28758774_p

Mettre les morceaux de viande dans une marmite.
faire revenir 5 à 10 min avec la matière grasse et la cannelle.
arroser d'1/2 L  d'eau , ajouter le sucre, l'eau d'oranger, et laisser cuire environ 45 min à petit feu.
Entre temps, éplucher et laver les pommes, enlever le coeur et les pépins à l'aide d'un vide pomme.
Ajouter les fruits, le raisin sec, les pruneaux et si vous voulez des abricots sec, coupé les pommes en 4 et les disposer dans la marmite sur les morceaux de viande (environ a mi cuisson de la viande)
Ajouter, si nécessaire, 1 verre d'eau, couvrir et laisser cuire à petit feu.
Les pommes seront à point lorsqu'elles deviendront transparentes.
ajouter si vous voulez des amandes, laisser encore 10min.

servir tiède dans les soucoupes individuelles.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Rachida 19/03/2010 07:09


HUUUUM!!! j'adore c'est un supplice, bravo etmerci$$


charoufa 18/03/2010 15:53


hummmm cette sauce est vraiment extra
bi$es charoufa


oum mouncifrayan 18/03/2010 11:34


oooh un de mes préférés!!! merci$$$


omakram 17/03/2010 22:35


bonsoir, un passage du mercredi
bi$e


sara 17/03/2010 15:42


miam j`aime beaucoup
bon apres midi


melissami 17/03/2010 13:22


merci pour ce delicieux partage..bizz


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents