Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


TAJINE DE KEFTA AUX OLIVES A LA TUNISIENNE

Publié par nawal sur 16 Novembre 2009, 12:08pm

Catégories : #PLATS ALGERIEN

 Photo_1268

 

 

 

ingrédient

1 oignons

6 éclat d'ail

450 g d'olive vert dénoyauté

250 g de viande haché

1 oeuf

10 carottes coupé en rondelles

1pointe d'harrisa

2 c.s de concentré de tomate

persil frais finement haché

3 c.s d'huile d'olive

sel, poivre, ras el hanoute

cumin, cannelle,


préparation

préparé d'abord vos boulettes, dans une assiette mettre la viande avec 1 oeuf, sel ,poivre, cannelle, ras el hanoute, persil haché, malaxé le tout et réserver pour que les saveur s'imprégner dans la viande.


dans une marmite, faire revenir les oignons et l'ail haché dans un peut d'huile, ajouté le concentré de tomate, l'harissa, le sel, le poivre et le reste des épices, mouillé de 2 litres d'eau couver et laissé jusqu'à ébullition.

ajouté les carottes préalablement coupé en rondelles laissé cuire 20 min puis ajouté les olives et laissé cuire 30 min

dés que les olives et les carottes sont presque cuit  ajouté les boulettes de viande haché laissé cuire 10 min

dressé dans des assiettes et saupoudrez de persil haché

Commenter cet article

delices-akhawates.over-blog.com 22/06/2010 22:23


très apétissant!allahi berek


fati 16/11/2009 18:14


wahh! des olives en sauce je ne connais pas merci de tes belles recettes!bisou à tes petits


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents