Pour la pâte sablée
250 g de farine
1 pincé de sel
1 c.s de sucre
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 c.c de levure chimique
* un pot de confiture de fraise avec morceaux
1. mélanger la farine, la levure, une pincée de sel. mélanger le tout
ajouter le beurre et le jaune d'oeuf, ramasser la pâte avec 2 c.s d'eau fraîche et mettre dans un
film plastique et la mettre au frais 30 min. la sortir 10 min avant de s'en servir.
2. aplatir la pâte la mettre sur un papier de cuisson puis dans un moule à tarte, piquer légèrement
le fond, à l'aide d'une fourchette, Etalez ensuite la confiture.
aplatire au rouleau à pâtisserie le reste de la pâte sablée et découpez-y de longues bandes
fines à l’aide d’une roulette dentelée.
Utilisez ces bandes pour réaliser un quadrillage sur la confiture.
Faites cuire la tarte 35 minutes environ à 180° (Th. 6).